.

Вы здесь

Vripack представила концепцию моторной яхты Casa на MYS 2014

Vripack представила концепцию моторной яхты Casa на MYS 2014

05.10.2014 Автор: 0 3

Студия военно-морской архитектуры, дизайна и инжиниринга из Амстердама, Vripack,  известная своим инновационным образом мышления,  вновь поразила посетителей и профессионалов яхтенной индустрии, представив на выставке  Monaco Yacht Show  необычную  и привлекательную художественную инсталляцию «Инженерные фантазии». Инсталляция представляла  художественные  манекены, которые держали классные,  3D-модели последних разработок Vripack. 

Один из последних проектов, представленных на выставке женским манекеном, была концепция  моторной яхты Casa, в котором дизайнеры представили свое видение бразильского дома на борту суперяхты.

Объединив новые времена и новую культуру со старой доброй традицией  семейного катания на лодках, и получив эклектическую смесь, Vripack все же создала  разумное и оригинальное судно,  такого себе глобального путешественника, который демонстрирует, что Vripack снова устанавливает новые стандарты для яхтинга.

«Хороший дизайн не должен  отвечать всем требованиям. Следует превосходить их, создавая лодку, которая выходит за рамки мечты. Наш целостный подход к проектированию является основополагающим в работе на переднем крае дизайна и технологий. Мы не просто проектируем яхты, мы создаем инженерные фантазии!» - это признание директоров Vripack, Bart Bouwhuis и Marnix Hoekstra, лежит в основе философии развития яхтенного бизнеса компании и создания каждой яхты.

Создание пользовательской яхты - всегда особенный процесс, однако, когда вся твоя семья, от бабушек и дедушек до детей и внуков, являются заядлыми моряками, то всегда тебя, корабельного архитектора, выручает озарение. Макет этого судна для семейных путешествий ярко отражает  новые идеи. 

VIP каюты главной палубы, предназначенные для старшего поколения семьи,  располагают повышенной конфиденциальностью,  и соседствуют с каютой капитана и камбузом, а также имеют прямой доступ в главный салон. Главный салон, с трех сторон остеклен и напоминает аквариум или обсерваторию, установленную посредине главной палубы. Открытые лестницы по левому  и правому бортам проходят вдоль его боковых стен и соединяют открытую кормовую зону главной палубы с открытой зоной отдыха на миделе верхней палубы, которая расположилась под верхним мостом, между стеклянной рулевой рубкой  и «стекляшкой» верхнего салона (обе с использованием энергосберегающего стекла). Это уникальное решение открытой зоны, вдохновленное бразильским домом, вряд ли сможет оставить равнодушными не только клиентов Vripack, но и коллег по отрасли, и, безусловно, станет новым стандартом объемно-планировочных решений для прогулочных яхт семейного типа. Просторная и открытая, но в тоже время защищенная верхняя палуба (в том числе фальшбортами)  будет удобным местом для созерцания  с борта яхты,  как джунглей Амазонки, так и Арктических просторов.

На нижней палубе рядом с родительской каютой располагаются две каюты для детей, объединенные общим коридором для создания семейной зоны и беспрепятственного общения детей с родителями.

Удивительно точно выстроенная система внутренней навигации позволяет оптимально развести потоки экипажа для обслуживания операционных функций на яхте, и семьи, обеспечив при этом еще и конфиденциальность ее возрастных групп.

В тоже время зоны отдыха имеют не только изысканную элегантность, но и особый семейный уют и даже романтичность.

Motor-yacht-CASA-concept-by-Vripack-665x469
Концепция роскошной суперяхты Casa от Vripack – планы палуб

Голландская студия Vripack, строго придерживается своих принципов целостного проектирования, на борту водоизмещающей яхты не только удовлетворены современные требования обеспечения эффективной и комфортной жизнедеятельности экипажа, но и применены Smart Kit ® технологии для развлечения детей.

Что касается технических аспектов яхты, то яхта Casa полностью выполнена на платформе яхты Kiss: те же линии корпуса, уже проверенная техника, безотказная технология на борту, которая протестирована и доказала свою надежность.

3D- модель моторной яхты Casa, выполненная согласно концепции Vripack и представленная во время художественной инсталляции на  MYS 2014

Технические характеристики

Длина: 41,90 м (137 футов)

Ширина: 8,40 м (28 футов)

Осадка: 2,53 м (8 футов)

Дизайнер: Vripack

Военно-морской архитектор: Vripack

Инжиниринг: Vripack

Материалы: стальной корпус с алюминиевой надстройкой

Тип корпуса: круглоскулая

Двигатели: 2x Caterpillar C32 ACERT (А- Rating)

Диапазон морского перехода: 4500 морских миль при 10 узлах скорости.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo