.

Вы здесь

Пострелиз выставки St. Petersburg International Boat Show 2016

Пострелиз выставки St. Petersburg International Boat Show 2016

07.09.2016 Автор: 0 53

1–3 сентября 2016 г. состоялась St. Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной и сухопутной техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором проекта выступил журнал Motor Boat & Yachting (MBY) — ведущее российское издание о яхтах и морских путешествиях.
Третий год подряд журнал MBY организовывает боат-шоу на Неве, и в этот раз выставочный флот стал еще представительнее и крупнее. У причалов Императорского яхт-клуба и на берегу было представлено более 50 яхт и катеров, а география верфей порадовала своим разнообразием: Великобритания (Princess, Sunseeker, Fairline), Италия (Azimut, Absolute), Польша (Galeon, Delphia), Китай (Selene), США (Chris-Craft, Crownline, Cobalt, Princecraft, Weldcraft), Швеция (Delta, Marell), Норвегия (Hydrolift), Финляндия (Axopar, Aquador, Modius, Targa, Nord Star Patrol, Sargo, XO), Франция (Beneteau) и др.

Также на выставке демонстрировали свою продукцию российские верфи: «Спортсудпром» (бренд NorthSilver), Velvette Marine, «Компан Марин», Grizzly, «ТехСудПром» (бренд SKYLARK). Помимо новых моделей, выставлялась солидная экспозиция брокеражных лодок популярных брендов, и несколько из них нашли своих владельцев.

Традиционно журнал MBY собрал экспертов яхтенного рынка в рамках деловой программы SPIBS 2016. В этом году заседание круглого стола было посвящено страхованию судов и экипажа. Участники подняли такие вопросы, как формирование тарифов, условия и требования для оформления страховки, а также проблемы посещения зарубежных марин яхтами, застрахованными отечественными компаниями.
Устроителей и экспонентов боат-шоу порадовала массовость и активность посетителей. Гостей было немало — более 1500 человек; они приезжали как из Санкт-Петербурга и Москвы, так из других регионов России. Этому способствовала теплая солнечная погода — настоящий подарок осеннего Петербурга, а также насыщенная программа и разнообразие услуг от партнеров мероприятия.

На берегу посетителей выставки встречала мототехника BRP от компании Rosan, а также харизматичные автомобили, предоставленные партнером выставки — холдингом «АВТОDОМ». Настоящим сюрпризом для гостей вечернего мероприятия в ресторане Le Cristal стало воздушное шоу, подготовленное компанией Jet Transfer. В акватории между Крестовским и Елагиным островами танцевала прекрасная моторная яхта Princess 56, а над ней в ритме вальса кружил вертолет. Открывшаяся с берега панорама завораживала своей грациозностью и гармонией.

Также партнерами выставки выступили страховая компания «Росгосстрах», международный брокер Engel & Völkers, представляющий проект «Императорский яхтъ-клуб. Резиденции», группа компаний E3 Group, яхтенный порт Kotka Yacht Store, АТП «Невское», текстильный дом Togas, немецкий кухонный бренд ALNO, Beniprodux, школа танцев Galla Dance, гольф-клуб Gorky Club, компании «IDYLLE арома декор» и KARE.
В очередной раз выставка SPIBS прошла с успехом, а интерес к мероприятию гостей из других городов подтверждает значимость события не только в рамках Северо-Запада, но и России в целом. Во многом это заслуга информационных партнеров, благодаря которым вести о петербургском боат-шоу разлетаются по всей стране.

Источник: yachtsworld.ru

Раздел: 

Boatportal.ru

logo