.

Вы здесь

BMT Nigel Gee и Sigmund Yacht Design намерены продлить славу авианосца HMS Illustrious в «Яхте Содружества»

BMT Nigel Gee и Sigmund Yacht Design намерены продлить славу авианосца HMS Illustrious в «Яхте Содружества»

15.01.2014 Автор: 0 4

BMT Nigel Gee (BMT), ведущая инжиниринговая компания Великобритании, предоставляющая услуги по проектированию коммерческих яхт и специализированных судов от первоначальной концепции до детального проектирования, в партнерстве с дизайн-студией Sigmund Yacht Design, задумали смелую концепцию по реконструкции авианосца Королевского военно-морского флота HMS Illustrious («Прославленный»), класс Invincible («Непобедимый»), который будет списан из военно-морской службы в этом году.
Illustrious-01

Министерство обороны Великобритании заявило, что корабль будет сохранен после ухода со службы и инновационные предложения от различных организаций и компаний, в том числе частных, благотворительных и трастовых, относительно его будущего, приветствуются.

James Roy, директор дочерней компании BMT Group, BMT Nigel Gee, занимающейся  проектирования яхт, так  объясняет свой замысел: «Признавая важность сохранения такого культового судна, мы пришли к идее создания «Яхты Содружества», где Illustrious  сможет служить всем народам Содружества в качестве средства для содействия развитию торговли, участия в международных мероприятиях и проведении гуманитарной и чрезвычайной работы по оказанию помощи по всему миру».
Illustrious-04

Введенный в эксплуатацию в 1982 году, HMS Illustrious  был в основном составе Королевского  морского флота и принимал участие во время конфликтов и стихийных бедствий. Совсем недавно он участвовал в предоставлении гуманитарной помощи на Филиппинах после разрушительного тайфуна Хайянь. Вывод HMS Illustrious   из эксплуатации следует за авианосцем «Непобедимого» класса, HMS Ark Royal, списанным и отправленным на металлолом в 2011 году. HMS Illustrious   является единственным оставшимся авианосцем «Непобедимого» класса  со взлетной полосой для самолетов.
Illustrious-02

Ключевыми моментами в новом дизайне судна стали инновационные решения и сохранение наиболее выразительных элементов идентификации HMS Illustrious, которые позволяют сохранить узнаваемость оригинального судна. Вдохновение для создания элегантного и очень целеустремленного образа авторы концепции почерпнули от трехмачтового парусного клипера, разместив на палубе судна три мощных формы, ассоциирующихся с парусами.

​​Скульптурные формы «Яхты Содружества» с передовой и поразительной эстетикой вселяют уверенность, что где бы она ни побывала, в ее культовом дизайне всегда будет узнаваться  HMS Illustrious.  

Peter Symonds, владелец дизайн-студии Sigmund Yacht Design, так прокомментировал событие: «Наш дизайн - это смелая интерпретация такого выдающегося судна, заявленная в связи с его новым назначением, и в то же время, дань уважения к его впечатляющему наследию. Концепция дизайна дает возможность продлить срок службы судна  в обозримом будущем, благодаря  инновациям, креативу  и вниманию к деталям».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo