boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Проект новой серии яхт Oceansport от CRN и Omega Architects

Проект новой серии яхт Oceansport от CRN и Omega Architects

10.07.2015 Автор: 0 8

Судостроительная верфь CRN и студия Omega Architects, идя навстречу пожеланиям клиентов, которые любят яхты спортивного стиля и путешествия в потаенные уголки с неглубоким побережьем, разработали серию Oceansport, в которую вошли три модели. Строительство любой яхты этой серии может начаться сразу же после заключения контракта.

Четырехпалубные моторные яхты серии Oceansport, размером 171, 200 и 246 футов (52, 61 и 75 метров, соответственно), с одинаковой шириной в 36-футов для двух моделей меньшего размера, и шириной почти 43 фута для самой крупной 246-футовой модели, будут построены из стали и алюминия, согласно требованиям Lloyds, на базе корпусов с почти отвесным носом, которые уже разработаны и испытаны CRN.

Как рассчитывает CRN, оборудованные двигателями марки Caterpillar, две модели меньшего размера смогут развивать крейсерскую скорость 14 узлов, самая крупная модель серии сможет плыть в крейсерском режиме на один узел быстрее.
Oceansport  3 Concepts by Omega Architects  CRN   Megayacht News

Все три модели серии имеют общие основные объемно-планировочные решения: остекленные борта в открытой кормовой зоне, где расположен двухуровневый пляжный клуб с бассейном и зоной загорания, открытой солнцу и бризу. К пляжному клубу присоединяются спа-зоны и тренажерные залы. Салоны, окутанные наружным остеклением, расположены на главных палубах. Раздвижные стеклянные двери отделяют зону расположения гостей на нижней палубе от сауны, массажного кабинета и открывают выход на пляжный клуб.

Выбор модели серии Oceansport зависит от того, как владелец любит проводить время на борту яхты во время круиза, однако все яхты способны вместить вечеринку на 12 персон.

Для управления и обслуживания 171-футовой яхты предусматривается экипаж из 10 человек, 200-футовой – 14, а для самой крупной яхты, длиной 246 футов, необходим экипаж из 22 человек. Экипажи размещаются на нижней палубе в специально выделенной зоне.

Все гостевые каюты 171-футовой яхты располагаются на нижней палубе, а каюта владельца с раздельной ванной комнатой расположена в кормовой зоне за рулевой рубкой на верхней палубе, что является нестандартным решением для данного класса яхт.

Более типичная компоновка принята для 200-футовой яхты, где апартаменты владельца находятся на главной палубе и дополнены кабинетом и гостиной зоной. Для любимых друзей и членов семьи предусмотрена VIP-каюта с гостиной на нижней палубе. Здесь же располагаются четыре гостевые каюты, двухместные и двуспальные.

Самой роскошной яхтой серии является 246-футовая модель. Она может иметь VIP-каюту и пять гостевых кают на нижней палубе, или две VIP-каюты и четыре обычных двухместных и двуспальных гостевых кают. Апартаменты владельца имеют типичное расположение, фиксированный балкон и дополнительную комнату, которую можно использовать как кабинет или столовую.

На борту этой яхты можно обустроить дополнительные апартаменты для владельца или важного гостя. CRN и Omega Architects предлагают на флайбридже обустроить каюту для капитана с великолепным обозрением.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo