.

Вы здесь

93 парусные яхты с сегодняшнего дня начинают состязания за Rolex Swan Cup

93 парусные яхты с сегодняшнего дня начинают состязания за Rolex Swan Cup

09.09.2014 Автор: 0 3

Rolex Swan Cup является традиционной парусной регатой, которая организована в одном из самых красивых парусных мест в мире - фантастическим Порто Черво в Сардинии, Италия. Флот из 93 парусных яхт поведут на гоночных трассах  команды из 21 страны мира. Накануне открытия мероприятия  сотни моряков были заняты последними приготовлениями  в яхт-клубе Коста Смеральда (YCCS).

93-yachts-ready-for-the-Rolex-Swan-Cup-Image-credit-to-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x389
93 яхты готовы вступить в соревнования за  Rolex Swan Cup

Большое количество участников регаты демонстрирует устойчивый  успех великого партнерства в истории парусного спорта  между Rolex, Nautor’s Swan  и яхт-клубом Costa Smeralda, которые в ходе этого неординарного яхтенного события, Rolex Swan Cup,  празднуют 30-летнюю дату своего сотрудничества.

DOCKSIDE-PREPARATIONS-AT-THE-YACHT-CLUB-COSTA-SMERALDA-Image-credit-to-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x425
Подготовка к соревнованиям в яхт-клубе Коста-Смеральда

Накануне, вечером,  93 шкипера в ходе брифинга, проведенного  главным офицером гонки Peter Craig, еще раз были уведомлены об опасностях на трассе и проинформированы о программе предстоящих шести дней соревнований. Среди этих шкиперов на брифинге присутствовал Tomek Ulatowski, который  принимал  участие в первом Кубке Rolex Swan 30 лет назад. «Мы  гонялись на Swan 39 под названием Desai,  разработанной  Ron Holland. - вспоминает он. - Это было великим событием с большим количеством развлечений на воде и пати на суше.»

Ятсмен Varsovie Ulatowski и совладелец его парусной яхты Swan 100 Ygal Ozechov не могут  устоять перед чарами Rolex Swan Cup.  «Мы принимали  участие в каждом мероприятии с тех пор, как нам была поставлена наша лодка в 2008 году, мы также участвовали и в других гонках  на нашем предыдущем Swan,  длиной 77 футов, по имени Varsovie».  В ответ на просьбу раскрыть секрет их успешного партнерства, Ozechov сказал: «Я приношу сигары, Tomek приносит опыт.»

Красота Rolex Swan Cup заключается в том, что он остается джентльменской регатой: днем идет  большая конкуренция на воде, но вечером,  за ужином, поддерживаются дружественные отношения с веселыми рассказами историй и приключений. Сюда многие владельцы приходят семьями. Есть много именитых конкурентов из профессионального парусного спорта, ветераны   Кубка Америки, такие как Tommaso Chieffi, Paolo Cian, Hamish Pepper и  Jochen Schümann.

Трехкратный олимпийский чемпион из Германии, Schümann, оказывает поддержку немецкой команде Earlybird, с надеждой вернуть ее Swan 45  титул чемпиона мира, который она в последний раз выиграла здесь два года назад на предыдущем Rolex Swan Cup. Swan 60 Bronenosec из России,  выигравший гонки два года назад, и завершающий 2014, как звездный для него парусный сезон, а также  Swan 42 OD Natalia из Румынии, могут ожидать жесткой конкуренции со стороны трех американских представителей на лодках Swan 42 ODs, среди которых Phil Lotz,  выигравший на своей Arethusa в 2013 году  Rolex Swan Cup Caribbean.

В 93 лодки делятся на шесть гоночных категорий: Maxi, Grand Prix, Swan 60, Sparkman & Stephens, Swan 45s (соревнующаяся за титул чемпиона мира)  и Swan 42 OD.  На трассах предстоят переменная прибрежная гонка,  наветренная/подветренная, и длинная дистанция.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo