.

Вы здесь

Персональный аварийный радиомаяк «Mobilarm V100»

Персональный аварийный радиомаяк «Mobilarm V100»

02.07.2009 Автор: 0 36

Если вы предпочитаете отдых на воде другим видам активного отдыха, то вам просто необходим персональный аварийный радиомаяк «V100» компании «Mobilarm». Вы всегда должны быть застрахованы от капризов погоды, ведь на море она так непостоянна, и от возникновения таких внештатных ситуаций, как падение человека за борт с угрожающими его жизни обстоятельствами.

 
В конце июня компания «Mobilarm» выпустила в продажу новый персональный аварийный радиомаяк «V100». Данный прибор полностью автоматический. Он активируется только при попадании его в забортную воду. Маяк можно прикрепить на поясе или в другом удобном для вас месте одежды. Персональный аварийный радиомаяк способен автоматически выполнять функции как радиопередатчика, так и GPS – приемника. Как только вы по непредвиденным обстоятельствам окажетесь в воде, радиомаяк тут же начнет передавать голосовое сообщение на английском языке "Mayday - Man Overboard" (Спасите, человек за бортом) на 70 канале в метровом диапазоне (VHF). В течение 30-40 секунд при помощи GPS радиомаяк определит ваши координаты и с помощью звукового преобразователя цифровые данные конвертирует в голосовое сообщение и сразу начнет передачу на метровых волнах (VHF) на 16 канале, с указанием широты и долготы места трагедии. Точность координат достигает нескольких метров. Радиомаяк «Mobilarm V100» способен работать в автономном режиме в течение 18 часов.

 
Следует отметить, что устройство для облегчения визуального поиска оснащено автоматически активирующимся стробирующим световым сигналом. Передача сигнала в эфир о бедствии идет заданным интервалом, и будет прервана только при истечении заряда батареи или при принудительном отключении.

 
Надо отметить, что маяк обладает положительной плавучестью и может быть применен в любой точке земного шара.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo