.

Вы здесь

Концепция инновационного судна поддержки Atlas

Концепция инновационного судна поддержки Atlas

10.09.2015 Автор: 0 5

Учитывая то, что на рынке достаточно ограниченное предложение вспомогательных судов валовой вместимостью до 500 регистровых тонн, компания Diverse Projects, базирующаяся в Окленде, Новая Зеландия, разработала концепцию вспомогательного судна Atlas с наиболее эффективными эксплуатационными функциями.


Atlas, судно поддержки суперяхт – концепция Diverse Projects

Команда Diverse Projects имеет опыт разработки проектов по преобразованию коммерческих судов в суда поддержки суперяхт, поэтому она приступила к проектированию не с чистого листа, а взвесив все достоинства и недостатки судов данного класса и исследовав запросы владельцев. Разработанная ею военно-морская архитектура обеспечивает надежную остойчивость судна, большой запас хода и валовую вместимость до 500 регистровых тонн.

Приняв для судна поддержки Atlas платформу катамарана, авторы концепции разработали эффективное и стабильное судно с различными вариантами комплектации для выполнения операций на борту: модульную платформу для посадки и перевозки вертолета; большую А-образную раму для подъема грузов на загрузочную рампу; регулируемую опускную платформу для тендера; гараж для подводной лодки и тендера; контейнерное хранение оборудования и других грузов, обеспечивающих научно-исследовательские экспедиции и т.д. Две палубные платформы обеспечивают перевозку большого количества грузов, соответствующих грузоподъемности судна.

Diverse Projects также разработала проект реконструкции 56-метровой исследовательской яхты Alucia, а проектные менеджеры компании управляли переоснащением судна поддержки Damen Sea Axe Umbra, предназначенным для обслуживания этой яхты. В настоящее время Diverse Projects занимается переоснащением еще одного судна Damen Sea Axe.

Имея обширный опыт разработки проектов реконструкции и нового строительства морских судов, Diverse Projects способна готовить качественные проекты, учитывая нюансы функциональной эффективности и стоимости тех или иных элементов, используемых на судах поддержки.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo