.

Вы здесь

«Крузенштерн» столкнулся с двумя кораблями береговой охраны в Рейкьявике

«Крузенштерн» столкнулся с двумя кораблями береговой охраны в Рейкьявике

15.06.2015 Автор: 0 4

Русский учебный парусный корабль «Крузенштерн» столкнулся с двумя патрульными судами исландской береговой охраны в порту Рейкьявика.

Инцидент произошел 11 июня, когда корабль выходил из порта.

В ходе маневров «Крузенштерн» столкнулся с судами береговой охраны Thor и Tyr. Все три корабля получили повреждения. Как сообщает yachtboatnews.com, ссылаясь на новостное агентство FlashNord, один из кораблей береговой охраны в результате столкновения получил две пробоины.

По факту происшествия ведется расследование и оценка причиненного ущерба. Оба корабля исландской береговой охраны утратили мореходную способность и нуждаются в ремонте. Исходя из заявлений операционного департамента исландской береговой охраны, они надеются получить компенсацию ущерба от страховой компании «Крузенштерна». Данных о состоянии российского парусника «Крузенштерн» и причинах столкновения пока не сообщается.

Russian-sail-training-ship-Kruzenshtern
Учебный парусный корабль «Крузенштерн»

Kruzensthern является русским четырехмачтовым барком, который был построен в 1926 году в Германии, под названием Padua. В 1946 году корабль был передан ВМФ СССР в составе репараций и переименован. «Крузенштерн» является одним из крупнейших традиционных парусных судов в эксплуатации. Судно используется в основном в учебных целях и швартуется в портах Калининграда и Мурманска.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo