boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Тестирование суперяхты Wider 150 подтвердило ожидания ее разработчиков

Тестирование суперяхты Wider 150 подтвердило ожидания ее разработчиков

16.08.2013 Автор: 0 4

Wider Yachts объявила, что комплексная программа тестирования Wider 150 прошла с большим успехом: результаты тестирования скорости, энергопотребления, навигационных характеристик полностью подтвердили высокие ожидания команды.  

Технические инновации, положенные в основе концептуальных решений яхты, в ходе тестирования показали, что лодка является высокоэффективной и удобной при навигации. Это важный успешный шаг первой яхты Wider 150 абсолютно уникальной молодой верфи Wider Yachts, созданной в 2010 Tilli Antonelli, основателем и экс-президентом итальянской Pershing Yachts.

Полувоизмещающая яхта, длиной 46,64м и шириной 8,52м, выполнена из прочных алюминиевых сплавов типа 5083. Применение алюминия позволило не только снизить вес и повысить производительность яхты, но и сократить энергопотребление, а следовательно, уменьшить выбросы в окружающую среду, прибавьте к положительным моментам еще и выгоду от вторичной переработки алюминиевых сплавов. Верфь имеет все основания гордиться тем, что стратегия по защите окружающей среды на ее производстве имеет реальное выполнение.

Применение алюминия дало свободу дизайнерам и инженерам не только при создании безопасных и надежных конструкций, но и позволило гибко учитывать пожелания заказчиков при разработке удобного пространства для отдыха и развлечений. Универсальность материала позволила значительно сократить строки строительства. Главный операционный директор Wider Yachts Балагеру Хуан Хосе Мора - профессионал с большим опытом в производстве яхт из стали и алюминия, внес существенный вклад в разработку Wider 150.

Дизайн Wider 150, разработанный  итальянским дизайнером «элегантных линий» Fulvio De Simoni, фокусируется на разумном использовании бортового пространства, улучшении интеграции систем, сокращении выбросов и потребления, при условии сохранения простоты и удобства обслуживания. Wider 150 – это образец современного классического яхтенного искусства. Интерьер и экстерьер выражают преемственность и гармонию, благодаря выбору чистых линий и всего нескольких доминирующих цветов. Пространство и роскошь, созданные дизайнером, достойны 200-футовых яхт. Весь замысел дизайнерских решений сводится к тому, чтобы приблизить владельца и его гостей к аромату моря.

wider-150-2

На яхте множество террас и платформ, которые раздвигаются, чтобы создать больше пространства для перемещения. В считанные минуты поднимается верх рубки, образуя на носу яхты романтичный внутренний дворик.

Салон верхней палубы с обеденной зоной легко расширяет свои пределы с помощью раздвижной стеклянной двери, давая возможность отобедать на свежем воздухе.

Огромные окна, изобилие света в каждом помещении позволяют посетителю яхты, находясь на роскошном уютном судне, постоянно ощущать мощь и красоту морской стихии.

Wider-150-3

Wider 150 не устает удивлять: 32-футовый тендер, созданный для того, чтобы гарантировать владельцу самостоятельные экскурсии по морю вдоль стоянки яхты, имеет уникальный гараж. Благодаря плавающей системе вход/выход, после выхода тендера в море, внутри яхты образуется естественный бассейн с морской водой, а раздвигающиеся боковые крылья кокпита и плавательная платформа позволяют расширить зону вокруг бассейна, образуя пляж клуб над морской поверхностью, и впустить во внутреннее пространство много солнечного света и запах моря. Выдвижные лестницы и площадка для купания опускаются в море, предлагая испытать незабываемые впечатления.

Все водные игрушки хранятся в носовой части.

Wider-150-1

Главным составным элементом энергосбережения наряду с конструкцией корпуса является применение дизель/электрической установки. При низком расходе энергоресурсов для яхт данного диапазона, Wider 150 развивает большие скорости. Благодаря модульной системе питания, яхта может в течении 8 часов преодолеть 50миль, используя только электродвигатели, работающие на аккумуляторных батареях. В режиме работы на дизельных двигателях, ее максимальная скорость составляет 15 узлов, крейсерская – 13 узлов. В энергосберегающем режиме (дизель/электричество) яхта способна при скорости в 11 узлов совершить переход в 5.250 морских миль.

Wider Yachts, следуя философии неустанного развития, уже предложила на своем сайте концепцию новой дизель/электрической модели Wider 122.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo