.

Вы здесь

Direct Berth поможет выбрать подходящий причал для суперяхты

Direct Berth поможет выбрать подходящий причал для суперяхты

08.07.2015 Автор: 0 6

Direct Berth, ведущий брокер по причальным услугам в маринах на всех популярных чартерных направлениях в мире. Компания базируется в Алмере, Нидерланды, и предлагает полный спектр облуживания владельцев яхт в вопросах бронирования, аренды, покупки/продажи причалов и управления причалами.

Компания располагает большой базой данных о маринах, текущем состоянии арендных мест, выставленных на продажу причалах, и предоставляет комплексную поддержку в решении вопросов бронирования, аренды и купли/продажи, включая финансовые и юридические процессы. Специалисты Direct Berth организуют доставку яхты в любом направлении, благодаря отличному знанию данного сегмента рынка и партнерским связям с транспортными компаниями.

directberth1
directberth.com

Послать запрос и провести интервью с брокерами в он-лайн режиме, сформулировать свои запросы и пожелания, связанные не только с направлением круиза, но и условиями пребывания в марине, заказать причал, соответствующий вашей яхте и вашему образу жизни, можно, зайдя на сайт http://www.directberth.com/.  Договорные условия оговаривают не только предмет договора и стоимость стоянки в марине, но и расположение причала, будет ли владелец использовать яхту в качестве дома для проживания во время отдыха и как будет организовано обслуживание, условия оплаты налогов и портовых государственных сборов, а также направление ветра, света, условия прилегающей инфраструктуры и т.д.. Плата за 20-метровый причал будет обходиться владельцу от € 15 000 в год до € 80 000 в год. Direct Berth принимает на себя полную ответственность за то, что условия в марине будут соответствовать договорным условиям.

directberth2

Наиболее востребованными направлениями для отдыха на яхте в Средиземном море являются Балеарские острова в Испании, Западное побережье Италии, начиная от Рима вплоть до Монако, и Французская Ривьера. Все больше набирает популярности новое направление, Porto Montenegro в Черногории.

Становится все более популярным также Азиатско-Тихоокеанский регион, в том числе Тайланд и Сингапур. Это по-прежнему достаточно небольшой, но быстро растущий рынок. Популярен также Дубай, Абу-Даби и Катар. 

Во время европейской зимы становится популярным Карибский бассейн. Здесь клиенты в основном арендуют, а не покупают причалы.

В список эксклюзивных причалов в Средиземном море входят порт Адриано, разработанный Филиппом Старком на Майорке, марина Ибица на одноименном острове, Порто Черво в Италии, Baia Скарлино в Тоскане, Италия, марина Port Vell - новый современный порт для суперяхт, и Porto Montenegro в Черногории.

image-Direct-Berth
Данные по аренде причалов от Direct Berth

В разгар европейского чартерного сезона трудно найти причалы в популярных местах Средиземноморья. Для чартерных яхт, длиной свыше 30 метров, лучше бронировать причал заблаговременно, особенно в таких горячих точках, как Ибица, Майорка или Южная Франция. Существует устойчивый рост продаж суперяхт, составляющий около 25% в год, в то время, как строительство причалов отстает, и ситуация для швартовки ухудшается. 60% всех суперяхт находятся в Средиземном море и цены на причалы неустанно растут. Особенно остро стоит вопрос с причаливанием яхт 40-75 метров, так как на существующем переполненном рынке имеется всего 160 причалов для яхт данного диапазона.

Поскольку многие яхты в течение лета находятся в плавании, то еще можно арендовать причал в разгар европейского сезона на несколько ночей, но найти постоянный причал в некоторых местах Средиземноморья может стать настоящим вызовом! Компания Direct Berth может оказаться для владельцев яхт незаменимыми помощником в любых вопросах, связанных со швартовкой яхты.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo