.

Вы здесь

Текущая динамика американского потребительского рынка плавсредств

Текущая динамика американского потребительского рынка плавсредств

20.03.2015 Автор: 0

Уже третий год подряд в США регистрируются все больше и больше моторных яхт, что сигнализирует о положительных тенденциях развития данного рынка.

Согласно данным, опубликованным Национальной ассоциацией судостроителей (NMMA) на прошлой неделе,  американский яхтенный рынок продолжил свой бум в 2014 году, и его рост составил 8,7% по сравнению с предыдущим годом.

Особенный рост отмечается в секторе персональных плавсредств, 21,2%, в котором доминируют гидроциклы Kawasaki и Sea-Doos.

2013-sea-doo-gti-se-action6-smaller-for-blog

Катера с водометными приводами также набирают популярности, демонстрируя увеличение регистрации на 15,7%. При этом  в 2014 году западное побережье США преуспевало больше и увеличило количество зарегистрированных плавсредств по сравнению с прошлым годом на 15,9%.

Экспортный рынок также остается сильным. На внешний рынок было отправлено моторных лодок на 5,5% больше, чем годом раньше.  NMMA отмечает также рост поставок крупных судов.

Thom Dammrich, президент NMMA, предполагает, что 2015 год будет еще более успешным: «Мы видим, что дилеры и производители яхт увеличивают свои экспозиционные площади на бот-шоу по всему США, что указывает на их ожидание сильной покупательной активности в сезон бот-шоу, с учетом того, что с улучшением экономики все больше людей увлекаются катанием на лодках и предлагается разнообразие новых интересных лодок.                                                                                      При условии, что экономические индикаторы останутся положительными, мы ожидаем продолжения роста продаж новых лодок в течение ближайших трех лет.»

Раздел: 

Boatportal.ru

logo