.

Вы здесь

Пять крупнейших мегаяхт, запланированных к поставке в 2015 году

Пять крупнейших мегаяхт, запланированных к поставке в 2015 году

06.01.2015 Автор: 0 154

2015 год едва начался, но уже обещает быть годом суперяхт, длиной 100 и более метров.  В ближайшие несколько месяцев по всему  миру готовятся к передаче владельцам целый ряд яхт данного диапазона. Вот только пять крупнейших поставок мегаяхт, предусмотренных на 2015 год.

White Pearl. Этот проект, контракт на разработку которого Nobiskrug подписал около трех лет назад, был конфиденциальным и сведения о нем не были представлены публично. Сначала длина яхты предусматривалась  139,6 м (458 футов), а затем  147 метров  (482 фута).  Если учесть, что White Pearl – это парусная  яхта, то размеры ее уже говорят об экстраординарности яхты. White Pearl  после поставки (дата которой по-прежнему остается не оглашенной) станет официально самой крупной парусной яхтой в мире.  Для сравнения, крупнейшая на сегодня 88-метровая парусная яхта Maltese Falcon или 93-метровая яхта Eos с почти 10-метровым буршпитом, выглядят просто маленькими, по сравнению с  White Pearl.

Privilege One. Верфь Privilege, созданная в Civitavecchia, Италия, в 2008 году, строит моторные мегаяхты свыше 100 метров.  «Если вы собираетесь построить яхту - стройте большую» - считают здешние судостроители, которые являются далеко не новичками в этой отрасли и имеют опыт реализации целого ряда проектов мегаяхт на Trump Princess (ныне Kingdom 5KR).  Первая яхта верфи, Privilege One, разработанная Laraki Yacht Design, имеют  127 метров  в длину (416'7 ") и состоит из 10 палуб, которые обслуживают 10 лифтов. Впечатляющим является гараж  на четыре автомобиля, бильярдный зал, и гостиная с великолепным обозрением, расположенная в носовой части главной  палубы. Апартаменты владельца включает в себя отдельную столовую и спа-центр, а также просторную зону на открытом воздухе. Каждый из 12 люксов располагает  откидным балконом, а также кроватями, которые установлены на гироскопических платформах, самостоятельно стабилизирующих качку во время плавания.

Privilege-One-render
Мегаяхта Privilege One 

«Татьяна». «Татьяна», скорее всего, просто название проекта 125-метровой  (410 футов) моторной мегаяхты, которая строится на Lürssen. Как и большинство контрактов верфи на строительство суперяхт,  этот тоже строго конфиденциален.

Ulysses. Коммерческая верфь из Норвегии, Kleven, готовиться через пять месяцев поставить яхту владельцам из Новой Зеландии, Graeme  и Robin Hart,  которым ранее принадлежала яхта по имени Ulysses. На сегодняшний день Ulysses имеет длину 107 метров (351 фут) и, по определению проектной команды,  Ulysses  - это экспедиционное судно поддержки. Судно будет нести 21-метровый (69 футов) тендер,  с помощью которого владельцы и гости смогут исследовать прибрежную зону и высадиться на берег. На борту также имеются вертолет для сообщения с берегом.  Интересно, что  Harts уже ввели в эксплуатацию одну яхту от Kleven, размеры которой превышают Ulysses (длина яхты составляет 116 м/380'6 ").

Ulysses-launch-Kleven-2
 Ulysses - экспедиционное судно поддержки

Poseidonos. 106- метровая (347'8 ") Poseidonos  - это  мегаяхта, строительство которой началось несколько лет назад  на одном из яхтенных дворов в Афинах, Греция, на базе  доставленного туда пассажирского парома. Дизайн интерьера разработала итальянская компания Ciarmoli Queda Studio, которая специализируется на жилой и коммерческой архитектуре. Особенностями яхты являются несколько  зон для приема пищи, расположенные как во внутренних помещениях, так и на открытых террасах, 23 каюты для гостей и 19 кают экипажа (все выше главной палубы), а также частный кинотеатр.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo