.

Вы здесь

Рубка из кузова «Москвича»

Рубка из кузова «Москвича»

18.04.2013 Автор: 0 10349

С. П. Ходцев «Катера и яхты» №1 (71) январь-февраль 1978г

 

Рубка из кузова «Москвича»

rubka

Во время путешествий по Московскому морю, Рыбинскому во­дохранилищу и Ладожскому озеру я убедился, что брезентовый тент не дает надежной защиты от непогоды и   брызг. Задумав сделать рубку, я остановил свой выбор на изношенном кузове автомобиля «Москвич-434». Конечно, для рубки был нужен не весь кузов, а его верх­няя крышевая часть, как раз имен­но та, которая обычно менее всего изнашивается и страдает при авари­ях. Размеры кузова этой машины хо­рошо подходили к моей лодке дли­ной 4,5 м.

Отрезав ножовкой и кровельными ножницами нижнюю часть кузова на уровне кромки окон, я при помощи дюралевого уголка, поставленного по периметру, укрепил рубку на палубе Мотолодки. После проклейки стеклотканью на эпоксидной смоле всех соединений я приступил к внутренней отделке помещения: потолок покрыл губчатой резиной и пластиком, боковые стены оклеил слоем пенопласта и зашил фанерой.

Внутри каюты вдоль бортов рас­положены две койки-рундука, в ко­торых хранятся теплые вещи и продукты, а у ветрового стекла сделан стол, который на ночь превращается в два дополнительных спальных мес­та (ставится между рундуками). Та­ким образом, при необходимости под надежной защитой от непогоды могут спать четыре человека.

Вопреки моим опасениям, даже в жаркую солнечную погоду в рубке при открытых окнах не жарко, зато в холодную погоду — значительно теплее, чем снаружи. Установка руб­ки позволила мне продлить навига­цию до глубокой осени; наличие портативной газовой плитки даже в случае дождя позволяет приготовить горячую пищу.

При желании на крыше рубки может быть установлен багажник ав­томобильного типа; на нем будет удобно расположить часть багажа или устроить солярий.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo