.

Вы здесь

Парусная суперяхта «Михаил Воронцов» выставлена на аукцион

Парусная суперяхта «Михаил Воронцов» выставлена на аукцион

10.09.2015 Автор: 0 44

Деревянная парусная суперяхта «Михаил Воронцов», получившая название в четь украинского фельдмаршала Михаила Семеновича Воронцова, в конце сентября будет выставлена на продажу. Аукцион будет проводиться 22 сентября судом Роттердама, Нидерланды, в связи с решением, принятым по иску верфи Balk.


Традиционная трехмачтовая стаксельная шхуна «Михаил Воронцов» под парусами

Роскошная деревянная парусная суперяхта, концепция которой была разработана Валерием Степаненко, владельцем и генеральным директором турецкой верфи Dream Ship Victory, построившей яхту, была создана лучшими мировыми специалистами в области судостроения. Разработкой корабельной архитектуры занимались архитекторы голландской компании Dykstra Naval Architects. Интерьерный дизайн выполнила престижная британская студия Ken Freivokh Design. Восхитительный внешний дизайн разработали совместно Dykstra Naval Architects и Ken Freivokh Design. На верфи Dream Ship Victory, где был специально разработан технологический процесс ламинирования и соответствующие ему инструменты, для строительства яхты применялись возобновляемые породы дерева с отличными свойствами для судостроения, например, древесина ироко для создания корпуса, и красное дерево для отделки интерьеров. Согласно заключению Голландского Технологического Института, характеристики ламинированного корпуса из дерева сопоставимы с техническими характеристиками алюминиевого корпуса. За соблюдением высоких стандартов судостроения следили голландские специалисты Gerard Dykstra & Partners, осуществляющие технический надзор и предоставляющие консалтинговые услуги.

 
Парусная суперяхта «Михаил Воронцов»

Завершение отделочных работ и выполнение полной комплектации проводилось на дворе Balk Shipyard, Голландия. Sinneх, завоевавшая признание на рынке высочайшим мастерством и технологиями интерьерных инсталляций, выполнила высококачественное декорирование интерьеров. Здесь же, в Голландии, яхта «Михаил Воронцов» прошла сертификацию по требованиям RINA и была спущена на воду, а после ходовых испытаний доставлена владельцу в 2013 году.

«Михаил Воронцов» совершенно удивительная яхта. Ее утонченный классический стиль, безупречные пропорции и тщательно продуманные детали наряду с современными парусными технологиями, несомненно, являются вызовом против предубеждений и стереотипов, относительно парусных яхт и деревянных технологий судостроения. Яхта несет в себе дух традиций парусного судостроения, при этом обеспечивая высокий уровень мореходности и безопасности на борту в любую погоду.

Традиционная трехмачтовая стаксельная шхуна, длиной 52,4 метра (без буршпита), имеет внушительный объем для её длины и довольно уникальную компоновку. Каюта владельца с собственной рубкой располагается в кормовой части и имеет прекрасный панорамный вид и полную конфиденциальность. С кают экипажа яхты есть прямой доступ в переднюю рубку, а гости легко могут попасть со свих кают в центральную рубку. На борту есть все современные удобства, красота и уют, соответствующие высшим стандартам комфорта. Ламинированный двухслойный деревянный корпус, отделка из натурального дерева и массивные деревянные конструкции на борту обеспечивают высокий уровень шумоизоляции. В парусном режиме яхта способна идти со скоростью 16 узлов, в моторном, используя два двигателя Caterpillar, мощностью 714 л.с., - 14 узлов. Дальность хода при скорости 12 узлов - 2950 морских миль.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo