.

Вы здесь

DeepFlight Dragon – новейшая водная игрушка

DeepFlight Dragon – новейшая водная игрушка

09.09.2015 Автор: 0 20

Новейшая водная игрушка, способная погружаться в воду и перемещаться по поверхности воды, DeepFlight Dragon, будет представлена на Monaco Yacht Show 2015 с 23 сентября.

DeepFlight Dragon – это, пожалуй, самый простой в эксплуатации своеобразный водный автомобиль. Graham Hawkes, собственник и ведущий конструктор этой лодки, способной плыть под водой, назвал ее революционным продуктом для потребительского рынка, так как по легкости и безопасности управления лодка более соответствует водной игрушке, чем субмарине, и прекрасно подходит для развлечений пассажиров суперяхт и отдыхающих на морских курортах.


DeepFlight Dragon – общий вид

Например, DeepFlight Super Falcon, ранее созданный американскими военно-морскими архитекторами и конструкторами, в настоящее время используется на частном острове Laucala Island на курорте Фиджи. 16-футовый DeepFlight Super Falcon по размерам не больше современных катеров и тендеров для суперяхт, и так же прост в управлении.

 Новый DeepFlight Dragon обладает положительной плавучестью, т.е. легко плавает на поверхности и погружается под воду только когда электрические двигатели работают, а лодка находится в режиме погружения. При отключении двигателей, DeepFlight Dragon всплывает.


DeepFlight Dragon – подводное плавание

Обе подводные лодки имеют максимальную рабочую глубину погружения около 400 футов. Два места пассажиров, кабины, укрыты акриловыми полусферами, которые позволяют иметь круговое обозрение под водой. Обе лодки могут плавать как в пресной, так и в соленой воде. Они не создают шума, благодаря своей пропульсивной системе, использующей электродвигатели, которые потребляют энергию из литий-железо-фосфатных аккумуляторов, обеспечивающих работу двигателей в течение 6 часов без дополнительной подзарядки. Super Falcon развивает скорость под водой до 6 узлов, Dragon – до 4 узлов. Обе лодки DeepFlight демонстрируют большую гибкость, по сравнению с погружными аппаратами Triton и U-Boat Worx.


DeepFlight Dragon – система двигателей

Управление 22-футовым DeepFlight Super Falcon напоминает самолет: заднеприводные электродвигатели, средние и задние крылья, руль и педали управления, - вся эта система обеспечивает выполнение сложных маневров, которые сам Hawkes называет акробатическими. Однако такая конструкция требует подготовки пилота, Dragon же имеет намного более упрощенную систему управления.


DeepFlight Dragon – вид сзади

В дополнение к паре установок боковых задних двигателей, Dragon использует две установки вертикальных двигателей (на носу и на корме), которые обеспечивают подъемную силу. Двигатели управляются одним рычагом, расположенным на левой стороне кабины, и регулируют глубину. (Подводная лодка может управляться как с передней, так и с задней кабины.) Джойстик, расположенный справа, управляет направлением движения. И это, пожалуй, все, что должен освоить пилот.

Подводная лодка оснащена автоматической системой стабилизации, которая обеспечивает остойчивость во время крена и тангажа, и системой управления DeepFlight Dive, которая обеспечивает пилоту заранее определенные ограничения, в частности глубину, для предотвращения столкновения с дном или, например, с коралловым рифом. Это позволяет пилотам больше концентрироваться на изучении подводного мира, доверяясь безопасности подводной лодки.


DeepFlight Dragon – безопасная лодка для погружения в морские глубины

Подводная лодка Dragon разработана так, чтобы быть удобной для транспортировки и погружения в воду с берега, с причала, или с яхты. Подводная лодка может быть оснащена системами подводного освещения и видео наблюдения, которое помогает сохранить минуты восторженных впечатлений от столкновения с чарующим подводным миром.

 Стартовая цена DeepFlight Dragon составляет $ 1,5 млн.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo