boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Aureus XV – Absolute удовольствия

Aureus XV – Absolute удовольствия

02.07.2013 Автор: 0 1

10 июля 2013года мечта команды Aureus Yachts обрела реальное воплощение и 15-метровая парусная яхта Aureus XV была спущена на воду. Цели: преобразовать в яхте застывший во времени дизайн, отжившие стандарты мореходных качеств и аскетизм пребывания на борту, - были достигнуты. Яхта стала материализацией  принципов философии гедонизма. В ней пользователю представлены инновационные технические решения, отличные мореходные качества и скорость, стиль и комфорт – системная совокупность, формирующую полное удовольствие от навигации.

Более двух  с половиной лет состязались в мастерстве лучшие  архитекторы, дизайнеры, конструкторы и технологи проектной команды, объединенные единой миссией: создать совершенное в техническом, эстетическом, экологическом и операционном смысле судно, способное удовлетворить запросы клиентов, знающих толк в удовольствии от мореплавания и роскоши. Исследовались множество аспектов, и достигалось тонкое равновесие между скоростью, весом, прочностью, расходом энергии,  мощностью парусов, маневренностью, мобильностью управления, надежностью, безопасностью, комфортом и удовольствием от пребывания в морском путешествии.

Автор морской архитектуры - итальянский морской архитектор Emmanuel Rossi (Emmanuel Rossi Yachts Design), спроектировал легкий и целеустремленный корпус яхты. Он предусмотрел палубу, свободную для беспрепятственного передвижения, спрятав оборудование под палубой или заподлицо. На посту управления сосредоточил управление всеми  маневрами  при помощи гидравлической и электрической систем, обеспечивающих максимальную оперативность и контроль при ограниченном количестве членов экипажа. Большая высота надводной части борта создала значительное пространство для размещения внутреннего жилого помещения.

Для улучшения мореходных качеств на яхте было применено ряд инновационных решений:

1.Корпус и палуба выполнены из многослойного материала, изготовленного путем вакуумной инфузии углерода и эпоксидной смолы. Для завершения молекулярных связей была проведена горячая сушка многослойной конструкции. Это позволило добиться максимальной жесткости при снижении веса на 25% и увеличить износостойкость и долговечность.

interieur_visuel_amenagement

2.Для обеспечения маневренности при управлении одним человеком или сокращенным экипажем, на судне разработан план парусности, которым  достигнуто соотношение на тонну веса 10м2  паруса. В связи с этим на Aureus XV представлен целый парусный гардероб: грот с тремя автоматическими рифами - 70 м2 , изготовленный из материала Hydranet или из ткани D4;  автоматизированный генуэзский стаксель - 52 м2; код 0, площадь 130 м2; асимметричный спинакер - 180 м2.

3.Мачта и гик выполнены из высокомодульного углерода, что позволило им стать  жестче, красивее и легче. ROD такелаж и текстильный бакштаг добавлены для еще большего снижения веса наверху и увеличения мощности парусов.

Т-образный киль, имеющий свинцовый бульб и полый плавник, значительно опустил его центр тяжести. Такое решение повысило  устойчивость яхты, ограничило крен и килевую качку.

4. Внутри деревянных панелей мебели выполнена прослойка из пеноматериала для большей легкости и комфорта.

interieur_visuel1

5. Компактный и стильный Aureus XV полностью автоматизирован, оснащен  оборудованием, которое доступно только на больших яхтах.  На нем установлена спутниковая связь, гидрогенератор, опреснители воды и т.д.

Стиль Aureus XV можно характеризовать как «элегантная резвость». Архитектор обтекаемыми линиями корпуса интерпретировал чистую скорость. А комфортные и эргономичные интерьеры, созданные парижским дизайнером Eric Benqué с применением благородных материалов, дерева, кожи,  олицетворили сдержанную роскошь и элегантность. Оптимальную комфортность пространства яхты поддерживают современные инженерные системы и бытовое оборудование, мультимедийные системы со спутниковым доступом в Интернет.

exterieur_visuel3_vignette

Гидрогенератор и опреснитель воды позволяют плыть под парусом даже при слабом ветре, экономя топливо и сохраняя окружающую среду.

Парусная яхта Aureus XV изготовлена в мастерских неподалеку от Ля-Рошель, во Франции. Наличие здесь опытных высококвалифицированных специалистов-судостроителей, позволило внедрять ноу-хау, современные технологии и новаторские решения из многих технических областей, обеспечить высокое качество судостроения.

Статья написана по материалам  Aureus Yachts

interieur_visuel2

Раздел: 

Boatportal.ru

logo