boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Капитаны Ericsson празднуют победу в регате Volvo Ocean Race.

Капитаны Ericsson празднуют победу в регате Volvo Ocean Race.

30.04.2009 Автор: 0 2

Закончился шестой этап гонки Volvo Ocean Race. Две яхты от бренда Ericsson одержали уверенную победу, заняв два призовых места на финише в Бостоне.

 
На прошлом этапе в Циндао первым финишировал экипаж Ericsson 3, теперь они уступили пальму первенства команде Ericsson 4, которая прошла дистанцию за 15 дней и 30 минут.

Шкипер яхты Торбен Граэль очень доволен результатом этапа и тем, как его команда справилась с прохождением. Он рассказал, что на днях им пришлось маневрировать, выбирая нужную тактику, что и помогло яхте вырваться вперёд и удерживать такое положение до финишной точки. И хотя ветер на финише резко ослаб, и казалось, что удача вот-вот выскользнет из рук, Ericsson 4 не упустил свой шанс и ещё более приблизился к финальному триумфу. По словам Граэля, шестой этап был наиболее трудным не только для его команды, но и для других яхт, однако спортсмены прекрасно справились с поставленной задачей.

 
Когда лидер гонки этапа уже определился, всё внимание участников и зрителей переключилось на упорный поединок за второе место. В результате лелёгкой борьбы его заслуженно взял экипаж уже легендарного Ericsson 3, обогнав бронзового призёра Telefónica Blu всего лишь на пять минут. Этот факт наглядно показывает, насколько твёрдо и до последнего яхтсмены боролись за каждую пройденную милю. Несмотря на повреждённую спину, капитан яхты Ericsson 3 Магнус Олссон смог мобилизоваться сам и дать правильный настрой своей команде, что и вывело их на финишную прямую по вторым номером.

 
Капитан яхты, занявшей место, тоже удовлетворён тем, как окончился этот этап. Он считает, что у Telefonica Blue по прежнему не плохие шансы на победу в общем зач1ёте и экипажу ещё удастся вернуть яхте лидерство.
По последним результатам суммирования баллов, экипаж Ericsson 4 заработал 77,5 очков, и занимает первое место в общем зачёте, на втором месте с результатом в 64,5 балла находится яхта Telefónica Blue.

Не повезло в шестом этапе лидеру прошлых этапов, паруснику PUMA, который финишировал четвёртым.
На пятом месте после этапа оказалась яхта Telefónica Black , шестыми финишировал экипаж Delta Lloyd, и завершила гонку яхта Green Dragon.

Boatportal.ru

logo