.

Вы здесь

Новая парусная яхта JVNB 115 от Nauta Design и Judel-Vroljik строятся на Baltic Yachts

Новая парусная яхта JVNB 115 от Nauta Design и Judel-Vroljik строятся на Baltic Yachts

25.09.2014 Автор: 0 2

Лидер судостроительной отрасли из Финляндии Baltic Yachts  в настоящее время строит новою парусную  яхту JVNB 115. Общая концепция, внешний дизайн и интерьерные решения красивая 115-футовая суперяхта JVNB 115' получила от студии Nauta Design, морскую архитектуру разработала инжиниринговая компания Judel-Vroljik.

New-sailing-yacht-JVNB-115-by-Nauta-Design-and-Judel-Vroljik-665x333
Новая парусная яхта JVNB 115 от Nauta Design и Judel-Vroljik

Агрессивная палуба и линии корпуса, скорость, площадь паруса, относительно легкое водоизмещение (88 тонн!) – все это говорит  о гоночном характере яхты.

Элегантная, выдержанная в простом стиле, хорошо оборудованная в соответствии с современными стандартами комфорта и удобная как во время стоянки на якоре, так и во время  плавания  - эти характеристики подчеркивают высокий класс яхты, предназначенной для круизов.

Таковы две души проекта новой 115-футовой  парусной  яхты JVNB 115 от Nauta Design и Judel-Vroljik, которые слились в великолепном единстве. 

JVNB-115-Yacht-by-Nauta-Design-and-Judel-Vroljik-665x344
Новая парусная яхта JVNB 115 от Nauta Design и Judel-Vroljik

Шлюп 35-метровой длины строится на всемирно известной финской верфи Baltic Yachts, которая специализируется на строительстве высокотехнологичных  судов, успешно сочетая опыт высококвалифицированных победителей яхтенных регат и запросы требовательных клиентов с  талантливыми решениями итальянских дизайнеров и знаниями немецких специалистов в области военно-морской архитектуры - все это дало возможность многократно реализовать великолепные проекты яхт.

Nauta Design, разработавшая общую концепцию, внешний и внутренний дизайн, ориентировалась на выполнение ключевых задач: стилевая подача высокопроизводительной яхты, элегантность и комфорт.

Разработкой корабельной архитектуры яхты JVNB 115 занималась компания  Judel-Vroljik, принявшая  на себя ответственность за конструктивное совершенство и надежность судна (плавучесть, остойчивость, непотопляемость, управляемость, ходкость и мореходность).

Обе компании уже плодотворно работали над созданием  116-футовой яхты для голубых морей, которая также находится в стадии строительства на Baltic Yachts.

Superyacht-JVNB-115-by-Nauta-Design-and-Judel-Vroljik-665x424
Новая парусная яхта JVNB 115 от Nauta Design и Judel-Vroljik

Запрос клиента на создание яхты для успешного  участия в определенных видах гонок во время парусных регат будет реализован благодаря очень высокой производительности яхты JVNB 115.

Высокая производительность JVNB 115,  в свою очередь, достигается благодаря  реализации решений, принятых после тщательного изучения гидродинамических условий при компьютерном моделировании водяных потоков (Computational Fluid Dynamics  - CFD), а также благодаря  использованию  корпусной оболочки из углеродных сэндвичей с препрегом, мощного парусного вооружения  и замечательной стабильности, достигнутой за счет применения  киля, погружаемого на глубину 5,85 м (при поднятом киле глубина погружения составляет 3,65м). 

 В то же время яхта JVNB 115 способна удовлетворить вкусы самых требовательных гостей, предлагая  элементы интерьера, которые обычно свойственны для яхт более высокой LOA  категории:  яркий поднятый салон, освещенный естественным светом через большие боковые и верхние окна,  профессиональный бар, удобная  зона отдыха под открытым небом, четыре просторные гостевые каюты, большая и элегантная каюта владельца, три комфортабельные каюты для экипажа, включая двухместную каюту капитана, функциональный и просторный камбуз.

На палубе настоящие гонщики найдут к своему удовольствию оборудование и системы, ориентированные на гоночные соревнования, как например, гидравлическая система поперечного управления стакселем, которая позволяет разворачивать парус не только в продольном, но и в поперечном направлении.

В то же время семья владельца и его гости смогут наслаждаться роскошным комфортом, расположившись на огромных современных лежаках в зоне отдыха, оборудованной холодильником и душем, спуститься по лестнице к морю через откидной транец, который одновременно представляет парадный вход  для гостей, ступающих на борт яхты.

Интерьеры  декорированы панелями из композитных материалов, покрытых тонкими тканями, и оборудованы легкой мебелью. Простой интерьерный стиль, удовлетворяющий широкий спектр функциональных потребностей на борту, выдерживает сдержанный цветовой баланс между натуральным дубом и светлыми льняными отделочными тканями, создавая спокойную атмосферу для гостей.

Baltic Yachts доверили всемирно известной инжиниринговой компании  Van Cappellen Consultancy решить на борту яхты вопрос минимизации уровня шума,  что привело к созданию мастерски продуманной звукоизоляции.

Важным моментом, оказавшим влияние на развитие проекта JVNB 115, было назначение компетентного Nigel Ingram из MCM менеджером проекта.

Роскошная яхта JVNB 115 представляет третий проект Nauta Design, построенный на Baltic Yachts, и сегодня студия, обладая солидным портфелем реализованных проектов и мотиваций, с уверенностью смотрит в будущее, полна новых захватывающих идей.

Основные технические характеристики яхты JVNB 115

Общая длина: 35,00м

Длина по ватерлинии: 32,52м

Ширина: 8,07м

Минимальная осадка: 3,65м

Максимальная осадка: 5,85м

Водоизмещение (порожнем): 88т

Баласт: 33т

Парусное вооружение:

Грот: 395м2

Генуя: 280м2

Генакер: 940 м2

Морская архитектора: Judel-Vrolijk

Общая концепция, экстерьер и интерьер: Nauta Design

Строитель: Baltic Yachts

Управление проектом: Nigel Ingram (MCM)

Раздел: 

Boatportal.ru

logo