.

Вы здесь

Mondo Marine представляет превью новой 57-метровой моторной яхты, проект M57 Eidos

Mondo Marine представляет превью новой 57-метровой моторной яхты, проект M57 Eidos

23.09.2014 Автор: 0 8

Mondo Marine  на днях, на Monaco Yacht Show 2014, официально представит уменьшенную модель новой 57-метровой моторной яхты M57, проект Eidos, вместе с новой 45-метровой парусно/моторной яхтой SM45, проект Amerigo.

Яркая 57-метровая моторная суперяхта M57, проект Eidos, была разработана Enrico Gobbi из Team for Design в ответ на растущий спрос рынка на яхты данного размера.

M57-Eidos-Yacht-Project-665x359
57-метровая моторная суперяхта M57, проект Eidos, от Mondo Marine  

«Gobbi разработал роскошную 57-метровую яхту, которая отражает стильный дизайн, с хорошо подобранным и стильным профилем, который некоторым образом напоминает дизайнеру меч» -сказал  Roberto Zambrini, совладелец Mondo Marine.

Главной чертой, которой выделяется моторная  суперяхта M57, проект Eidos, является ее элегантность, достигнутая аккуратными стильными линиями,  сбалансированными пропорциями со стильными дизайнерскими элементами, которыми  вдохновила  Gobbi сама природа. Результатом является целостный образ, объединяющий в себе динамичность и красоту.

New-superyacht-M57-EIDOS-project-by-Mondo-Marine-665x458
57-метровая моторная суперяхта M57, проект Eidos, от Mondo Marine  

Среди инновационных моментов в суперяхте M57, проект Eidos, стоит отметить уникальную конструкцию носовой части, элементы, обрамляющие палубы надстройки, напоминающие жабры, подводное освещение по границе корпуса, подсветку фасадов и вдохновленный морским миром огромный  «плавник», покрывающий флайбридж. Конструкция  «плавника» включает в себя остекленные поверхности, которые защищают обеденную и гостиную зоны, расположенные на палубе, и обеспечивают беспрепятственный обзор от моря до неба.

Вся конструкция представляет собой компромисс между использованием ребристых поверхностей и мягких округлых деталей, например таких, как почти вертикальной нос, на самом деле представляющий напряженную  кривую, вдохновленную гребным элементом парусных яхт.

Стирание границ между внутренней и внешней средой происходит благодаря обилию остекленных поверхностей, опоясывающих яхту почти по всему периметру. Такое, характерное для Enrico Gobbi – Team for Design, решение придает яхте очень гладкий внешний облик.

Super-yacht-M57-Eidos-project-top-view-665x365
57-метровая моторная суперяхта M57, проект Eidos, - вид сверху

Профиль суперяхты M57, проект Eidos, также характеризуется вырезами в корпусе и надстройке, которые открывают панорамный вид от пола до потолка из салонов главной и верхней палуб, а также с апартаментов владельца. Наиболее инновационной функцией в апартаментах владельца является  терраса, площадью 8м2, которая может использоваться как частная студия с гостиной. Эта частная зона, прилегающая к ванной, дает уникальное  преимущество для панорамного обозрения морских просторов и прохождения естественного освещения по всей ширине комнаты. Гостиная и спальная зона апартаментов владельца разделены перегородкой с широким проемом с двойными раздвижными дверями, которые гарантируют конфиденциальность, но позволяет также создать единое  огромное пространство, залитое большим количеством естественного света.

Самой уникальной зоной суперяхты Mondo Marine M57 Eidos является кормовая часть  главной палубы, где располагается впечатляющий бассейн, длиной 5 метров, окруженный современными просторными пляжными лежаками, и гостиный диван перед главным входом в салон. Бассейн является центровым объектом этой внешней зоны с его передним водным каскадом и специальной подводной подсветкой, которая превращает его в сцену.

Superyacht-M57-Eidos-project--665x354
Суперяхта Mondo Marine M57, проект Eidos

Дизайнер уделил огромное внимание этой зоне, которая  служит то огромным пляжным клубом, покрывающим 15м2 площади, то превращается в лаунж-бар над морем. Доступ в эту зону предусмотрен по лестнице, соединяющей палубы надстройки.

С особой скрупулезностью Enrico Gobbi занимался подсветкой фасадов и деталей яхты, чтобы представить судно эксклюзивным, живописным и впечатляющим. Его цель была достигнута, благодаря разработке уникальных эстетических деталей, созданию эффекта света и тени и широкому использованию косвенных лучей, которые создают освежающую обстановку.

M57-Eidos-superyacht-project-Decks-665x399
Суперяхта Mondo Marine M57, проект Eidos - палубы

Интерьерный стиль суперяхты Mondo Marine M57 Eidos  характеризуется компромиссом  между  современными и модными элементами, в декоре внутренних помещений используются  изысканные материалы, которые, безусловно, придают им высокое качество, элегантность и роскошь. Изысканный класс внутренних  помещений подчеркивается использованием мебели и декоративных предметов из коллекции Armani Casa (кресла, деревянная отдельно стоящая мебель, настольные лампы и текстиль). Широко используется рассеянное косвенное освещение, которое подчеркивает красоту  изысканных материалов и создает атмосферу тепла и уюта.

M57-EIDOS-Yacht-Interior-665x469
Суперяхта Mondo Marine M57, проект Eidos - интерьер

Класс и энергия, стиль и динамичность прекрасно сочетаются в уникальной и великолепной Mondo Marine M57 Eidos, которая, как ожидается, вызовет интерес и признание рынка.

Основные технические характеристики проекта суперяхты M57 Eidos

Общие сведения

Корабельная архитектура: Mondo Marine Engineering –Arrabito Naval Architect

Внешний дизайн: Enrico Gobbi – Team for Design

Дизайн интерьера: Enrico Gobbi – Team for Design

Класс регистра: RINA_ CX Корпус • Мах YCH не ограниченная  навигация

Флаг: торговый флаг – соответствует LY3

Материал корпуса: сталь

Материал надстройки: алюминиевый сплав

Технические данные

Длина: 57м/186,96 футов

Ширина: 10,50м/34,44 фута

Осадка: 2,90м/9,51 фута

Полное водоизмещение: около 745т

Максимальная скорость: 16 узлов

Крейсерская скорость: 14 узлов

Дальность перехода при 12 узлах: 3300 морских миль

Запас топлива: 120 000л

Запас пресной воды: 15 000л

Главные двигатели: 2 х MTU 16v4000M54

Максимальная мощность: 2 х 1685 кВт/ 2 х 2260 л.с. при 1800 оборотах в минуту

Вместимость: около 800 регистровых тонн

Раздел: 

Boatportal.ru

logo