.

Вы здесь

Claydon Reeves и BMT Nigel Gee представят проект новой моторной яхты

Claydon Reeves и BMT Nigel Gee представят проект новой моторной яхты

19.09.2014 Автор: 0 3

Claydon Reeves и BMT Nigel Gee рады представить в витрине прогрессивного дизайна проект новой моторной яхты Chuan. На Monaco Yacht Show на стенде  DG3 на набережной Jarlan компания Claydon Reeves  будет экспонировать масштабную модель яхты Chuan, XSS катамаран.

Luxury-motor-yacht-Project-Chuan-by-Claydon-Reeves-and-BMT-Nigel-Gee--665x327
Новая моторная яхта Chuan от Claydon Reeves и BMT Nigel Gee 

Концепция яхты, изначально разработанная  студией Oxygen Superyacht Project  в 2012 году, в сотрудничестве Claydon Reeves с BMT Nigel Gee была подвержена пересмотру, как по стилю, так и по объемно-планировочному  решению  и выбору технической платформы. Была  принята за основу передовая  двухкорпусная платформа катамарана от BMT, Extreme Semi-SWATH (XSS).

Дизайн яхты был основан на азиатской архитектуре и морских традициях и исключал искаженную интерпретацию развития западной культуры судостроения. 

Superyacht-Project-Chuan-by-night-665x310
Новая моторная яхта Chuan от Claydon Reeves и BMT Nigel Gee - ночью 

Макет яхты теперь может быть настроен по желанию владельца и, либо представлять впечатляющие пространства социального назначения,  либо создавать среду более интимного характера  для семейного путешествия  с просторной, на всю ширину яхты, мастер-каютой на корме верхней палубы. 

Большая секция стеклянного пола на главной палубе позволяют пассажирам иметь уникальный вид внизу между корпусами, особенно впечатляющий при ночном освещении. Пляжная зона и клуб для загорания и погружения в воду, расположенные  между корпусами на уровне воды, имеют беспрецедентную 15-метровую ширину. 

Project-Chuan-Yacht-665x305
Новая моторная яхта Chuan от Claydon Reeves и BMT Nigel Gee

James Claydon, директор Claydon Reeves, так прокомментировал проект: «Мы вернулись к платформе катамарана  для Chuan из-за огромного объема, который она обеспечивает. На протяжении всей яхты есть пространства удивительных  размеров, будь то экспансивная носовая часть или огромный камбуз и столовая открытого плана».

Super-yacht-Project-Chuan-aft-view-665x337
Новая моторная яхта Chuan от Claydon Reeves и BMT Nigel Gee –кормовой вид

Двухкорпусная  форма XSS от BMT в настоящее время полностью доказала свою востребованность в секторе морских перевозок, где скорость и мореходность имеют решающее значение для операционной деятельности. Вторая яхта на платформе  XSS в настоящее время находится в стадии строительства в Голландии, имея широкие возможности развития проекта при участии  офиса BMT, базирующегося в Саутгемптоне.

James Roy, директор подразделения яхтенного дизайна в BMT Nigel Gee, заключил: «Владельцы, широко представляющие промышленность, вполне традиционно выбирают корпусную платформу.  Было бы хорошо увидеть растущий спрос на многокорпусные платформы. Наша платформа XSS представляет собой лучший компромисс между производительностью и мореходностью для высокоскоростного катамарана, а Claydon Reeves продемонстрировала в проекте Chuan, насколько впечатляющий эффект может производить объем».


Раздел: 

Boatportal.ru

logo