boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Итоги Cannes Yachting Festival

Итоги Cannes Yachting Festival

17.09.2014 Автор: 0 1

Огромный успех имел недавно завершившийся Cannes Yachting Festival  на гламурной Французской Ривьере, в Каннах, в очередной раз закрепив свои  позиции в международном календаре яхтенной жизни. В  37-м издании престижного бот-шоу  приняли участие 550 лодок, около 100 из которых  представили свой премьерный выход на публику.

Более 50 тысяч посетителей имели возможность  увидеть новые моторные лодки, катамараны, парусные суда, RIB и тендеры,  длиной от 5 м до 55 м -  именно такой диапазон размеров и видов морских судов установлен для Cannes Yachting Festival, что отличает его условий других бот-шоу.

Cannes-Yachting-Festival-2014-Day-1-665x376
Cannes Yachting Festival 2014 – первый день

Средний размер лодки был на 2% больше, чем в прошлом году, и это свидетельствует об увеличение спроса на большие яхты.

В ходе мероприятия посетители имели возможность изучить широкий спектр продуктов морской индустрии в центре выставки, в деревне оборудования.

Ходовые испытания оказалась очень популярны в этом году: из 80% лодок, предоставивших тест-драйв для посетителей в открытом море, значительная часть была вовлечена в процедуру продажи.

Cannes-Yachting-Festival-2014-Day-2-665x376
Cannes Yachting Festival 2014 – второй день

В этом году Cannes Yachting Festival снова подтвердил свою международную привлекательность: по сравнению с 2013 годом на 4% увеличилось количество международных экспонентов. Из 480 экспонентов выставки почти две трети представляли производителей из 34 стран, треть представляла Франция.

Cannes-Yachting-Festival-2014-Day-3-665x376
Cannes Yachting Festival 2014 – третий  день

Cannes Yachting Festival 2014  продемонстрировал новые захватывающие партнерские отношения с ведущими брендами, включая элитарный французский универмаг  Galeries Lafayette, который  провел показ на VIP понтоне роскошных  французских купальников и нижнего белья от дизайнера Lise Charmel и одел приветливых  хозяев выставки. Знаменитый парижский магазин чая Ladurée представлял зеленый и золотой стенды, где подавали миндальные печенья и мороженое.

События были многочисленны: живым выступлением развлекал публику художник граффити господин OneTeas, Dominator представлял Julien Macdonald Haute Couture Show , Группа Luxmedia провела ежегодный гала-ужин для World Yacht Trophies  и яхты Parade.

Французская Федерация морской индустрии  и Reed Expositions France, огранизатор мероприятия, поблагодарили  город Канны, Торгово-промышленную  палату Nice-Côte d'Azur, порт Pierre Canto, а также участников своих команд и других партнеров шоу: Musto, Ethimo, Lise Charmel, Ladurée, Azur Hélicoptère, Wajer & Wajer, Fenwick Tohatsu, AGL Marine и Sisso.

Cannes-Yachting-Festival-2014-Day-4-665x376
Cannes Yachting Festival 2014 –четвертый  день

Французская Федерация морской индустрии (FIN)  и Reed Expositions France  объявили предстоящие события яхтенного календаря Франции:

Nautic – Paris International Boat Show пройдет 5-14 декабря 2014 года;

Очередной Cannes Yachting Festival состоится 8-13 сентября 2015 года.

Ключевые показатели Cannes Yachting Festival 2014

Экспоненты выставки

480 экспонентов из 34 стран и Франции:

  • 45% - судостроители/импортеры
  • 55% - представители других секторов бизнеса (поставщики оборудования, брокеры, поставщики услуг и т.д.)

Лодки

550 лодок, длиной от 5м до 55м, из которых:

  • 95 лодок представлены в мировых премьерах
  • 500 новых лодок
  • 50 брокерских лодок в диапазоне  между 20 и 50 м длины, представлены в порту Pierre Canto
  • 180 яхт длиной более 20 метров
  • 115 парусников (21%)
  • 35 многокорпусников

Посетители

Более 50 000 посетителей

Техническая информация

  • 2 марины для лодок
  • 300 000 м ² выставочной площади
  • 10км причалов для лодок
  • 3км плавучих  доков
  • 3 плавучих дока с открывающейся центральной секцией для выхода лодок с посетителями на тест-драйв в открытое море

Связь с общественностью

  • 250 страниц рекламы в ведущих мировых изданиях о лодках
  • журналы о бизнесе и образе жизни
  • 50 веб-баннеров
  • аудитория около 100 млн. человек (по оценкам)
  • 160 медиа-партнеров

Пресса

Более 500 аккредитованных представителей прессы, 65% из-за рубежа

Отзывы, которые оставили участники Cannes Yachting Festival 2014

«Канны ставит 'R' в контактах, мы видим впечатляющее количество продаж в результате шоу.»  Mauro Feltrinelli, менеджер по продажам, Frauscher

«Для Ferretti Group это было хорошее шоу. Я очень рад тому, что ожидания оправдались и, в некоторых отношениях, превышены.»  Alberto Galassi, генеральный директор компании Ferretti Group

«Это настоящее бот-шоу, где вы встретите самое большое количество международных клиентов и людей, которые действительно прибывают сюда, чтобы сделать свой выбор ... Cannes Yachting Festival – это по-настоящему то место, куда люди приходят за покупками ... мы знаем, обратная связь будет отличной,  и у нас есть гарантии, что наш бизнес получит развитие благодаря шоу.»  Michel Karsenti, Председатель Совета, Oceanic Yachts

«Канны становятся все больше и больше с каждым годом, с большим количеством брендов, большей  конкуренцией на рынке роскоши и с клиентами со всего мира. На этой неделе мы продали лодку  австралийскому клиенту.» Томас Gailly, директор по продажам, CNB Yachts

«Для нас Cannes Yachting Festival является важным событием, я был удивлен качеством посетителей. В течение многих лет я никогда не видел так много русских, турок и китайцев, посещающих наши лодки и работающих  с нами. Мы очень рады быть здесь, мы ожидаем больших результатов от этого шоу до начала лодочного сезона 2015.» Jean-Paul Chapeleau, генеральный директор Jeanneau.

«Cannes Yachting Festival имеет правильных клиентов, правильную целевую группу, которые приезжают со всего мира. Мы видим их на других бот-шоу, но в целом все они собрались вместе в Каннах.» Yoeri Bijker, менеджер по маркетингу, Wim van der Walk.

«Это огромная честь для нас быть здесь, потому что мы можем встретить много потенциальных клиентов, брокеров, специалистов. Мы очень рады, мы видели много энергии, это почти ренессанс, вернулись хорошие чувства.» Simone Marconcini, генеральный директор, Logica Yachts.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo