.

Вы здесь

Концепция 67-метровой мегаяхты Prince Shark от Term 4 Design - Enrico Gobbi

Концепция 67-метровой мегаяхты Prince Shark от Term 4 Design - Enrico Gobbi

10.09.2014 Автор: 0 4

Интернациональная дизайнерская  компания, Term 4 Design, из ОАЭ,  вдохновителем которой  в создании удивительных яхт является итальянский дизайнер и главный конструктор яхтенного отдела, Enrico Gobbi,  представила свою концепцию  ​​новой  67-метровой мегаяхты серии Prince Shark, которая была специально разработана для итальянской верфи Rossinavi, расположенной в Виареджио.

Внешние линии и особенности архитектуры яхты отражают намерение Term 4 Design - Enrico Gobbi создать элегантную яхту, которая выглядит одновременно изящной и спортивной.

67m-Team-For-Design-Enrico-Gobbi-Mega-Yacht-for-Rossinavi-665x470
67-метровая мегаяхта Prince Shark от Term 4 Design - Enrico Gobbi для Rossinavi

Гладкие внешние поверхности яхты наряду с узким и очень длинным непрерывным остеклением корпуса и надстройки создают визуальную иллюзию яхты значительно больший размеров, чем это есть на самом деле. Несмотря на три палубы плюс флабридж,  внешние архитектурные пропорции тщательно соблюдены, а линии обводов изучены и разработаны не только для создания впечатляющего образа, но и отличных гидроаэродинамичных характеристик, определяющих мореходность 67-метровой мегаяхты Prince Shark.

Общий стиль 67-метровой  яхты для Rossinavi, представленный в новой концепции Term 4 Design- Enrico Gobbi, напоминает успешную 49-метровую  модель Prince Shark, (из которых 2 яхты уже запущены, а третья, по имени Alusteel, в настоящее время находится в стадии строительства). Однако новая модель имеет некоторые  отличительные особенности, в частности это касается стеклянных элементов и балконов.

Широкое использование остекления корпуса и надстройки обеспечивает стильный, современный вид  профиля  яхты, но самое главное, позволяет иметь панорамный вид на море со всех жилых и социальных помещений на всех палубах. Встроенный в передней части яхты балкон со стеклянным ограждением является эксклюзивной частной террасой владельца, входящей в состав его сьюта, распростершегося на всю ширину яхты.

Внешнее ограждение  верхней палубы в надстройке было решено исходя из ассоциации с салоном для показа кино.

Абсолютно инновационная особенность 67-метровой яхты Prince Shark –  «крыло» от  Enrico Gobbi на флайбридже, созданное исходя из ассоциации с деталью самолета. Функциональное назначение «крыла» - спрятать за своей стеклянной конструкцией  панорамный бассейн и защитить его от ветра.  И наконец, особенностью 67-метровой яхты является ее полное водоизмещение и дополнительная «летящая» палуба – флайбридж.

Что касается компоновки яхтенного пространства: на нижней палубе располагаются четыре двухместные каюты для гостей, каждая с ванной комнатой,  и просторная зона расположения 14 членов экипажа. Каюта капитана находится на верхней палубе рядом с рулевой рубкой.

На главной палубе располагается огромный  представительный  салон, в котором выделена обеденная зона,  зона для переговоров,  диванная зона для отдыха. Входная группа в салон  является триумфальной и живописной, украшенная с помощью кристаллов Сваровски, и расположенной по центру винтовой лестницей на верхнюю палубу. Мастер-сьют, площадью 85м2, расположенный на главной палубе, включает спальню,  собственную гостиную  и офис. В задней  части мастер-сьюта располагается  роскошная ванная комната с потрясающим панорамным видом.

Верхняя палуба предназначена для размещения на корме большого салона для кино, впереди которого располагается рулевая рубка, а сзади – обеденная зона и лаунж под открытым небом.

Поднимаясь выше, попадаешь на спа-палубу  с полностью оборудованным спортзалом и внешней зоной на корме, где рядом с бассейном –джакузи  в окружении шезлонгов и санпада, находится бар.

 И наконец, на самой верхней палубе, флайбридже,  под открытым небом расположился бассейн для купания, защищенный «крылом» Enrico Gobbi, с просторной зоной для принятия солнечных ванн и обозрения окрестностей во время круиза.

Примечательной особенностью 67-метровой яхты, представленной в концепции Term 4 Design- Enrico Gobbi, является огромный гараж с двумя бортовыми входными люками, предназначенный  для хранения двух тендеров, длиной 7 метров, а также гидроциклов и других морских игрушек.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo