.

Вы здесь

Кубок Губернатора, Governor’s Cup Yacht Race 2014, – последний раз в старом формате

Кубок Губернатора, Governor’s Cup Yacht Race 2014, – последний раз в старом формате

04.09.2014 Автор: 0

Почитатели парусного спорта имеют последний шанс принять участие в уникальной регате на Кубок Губернатора, Governor’s Cup Yacht Race 2014,  прежде чем он изменится навсегда!  Регата пройдет от яхт-клуба False Bay Yacht Club, расположенного рядом с небольшим портовым городом Саймон (недалеко от Кейптауна), Южная Африка,  до  берегов таинственного острова Святой Елены, в Джеймстаун. Зажигательная гонка под парусом на расстояние 1700 морских миль начнется в одном  из самых необычных мест на земле  27 декабре 2014 и в последний раз пройдет в ее нынешнем формате.

Image-courtesy-of-the-Governors-Cup-665x443
Парусная регата на Кубок Губернатора - Governor’s Cup Yacht Race

Раз в два года, начиная с 1996 года, бесстрашные моряки имеют возможность получить  единственный  в своем роде гоночный опыт, принимая участие в парусной регате на Кубок Губернатора и, после 8 - 14 дней преодоления  трудностей на гоночной трассе Южной Атлантики, достичь острова Святой Елены, который в настоящее время доступен только на частной яхте или на одном из последних действующих пассажирских лайнеров британского флота, RMS St Helena, доставляющим пассажиров и грузы на остров. После своего пребывания на острове Святой Елены, любители парусного спорта, семьи и экипажи наслаждаются расслабляющим круизом назад, в Кейптаун, на борту лайнера RMS St Helena, сохранившим почетный титул  Royal Mail Ship, который  предлагает обилие веселых мероприятий и общение участников гонки.

2014 год в последний раз видит гонку в этом формате. В феврале 2016 года на острове Святой Елены откроется аэропорт, и лайнер RMS St Helena будет снят с эксплуатации, так что пропускать это уникальное событие парусного спорта вряд ли стоит! Участники гонок - это, как правило,  не только быстрые гоночные лодки с опытными экипажами, но и крейсерские яхты, укомплектованных небольшими семьями.

Yachts-participating-in-the-Governors-Cup-Yacht-Race-665x445
Яхты, участвующие в парусной регате на Кубок Губернатора - Governor’s Cup Yacht Race

Чтобы узнать больше и загрузить бланк заявки на участие в гонках на Кубок Губернатора, Governor’s Cup Yacht Race 2014,  необходимо посетить сайт Governor’s Cup Yacht Race,  страничку в Facebook  или аккаунт в Twitter.  Прием заявок на участие в гонках до 31 октября 2014.

St-Helena-Image-courtesy-of-the-Governors-Cup-665x443
Остров Святой Елены

Остров Святой Елены - это остров вулканического происхождения в южной части Атлантического океана, расположенный на расстоянии 1800 км от Южной Америки и 1200 км от Южной Африки. Остров - фантастическое место для чартерных  яхт, имеет более 500 лет богатой истории, но самым  известным жителем острова был Наполеон Бонапарт, отправленный на остров в изгнание. Большая часть истории острова, от военных фортов и подводных кораблекрушений, древних церквей и исторических зданий, остаются нетронутыми и доступны для посетителей.

Исторический остров добавляет к своей субтропической красоте уникальное биологическое разнообразие.  Ландшафт острова, длина которого составляет  10,5 миль и ширина  6,5 км, варьируется от покрытых растительностью гор до субтропической пустыни.  Остров предлагает  много природных чудес: изрезанное ущельями горное побережье, кишащее  тропическими рыбами море, непревзойденное звездное небо ночью и знаменитая 600-футовой высоты Лестница Иакова с панорамным видом. Ни один визит на остров Святой Елены не обходится без посещения  самого старого земноводного в мире, гигантской черепахи Джонатан, которой по оценкам экспертов, свыше 175 лет.

The-seas-around-Saint-Helena-are-teeming-with-sea-life-Image-credit-to-The-Governors-Cup-665x445
В морях вокруг Святой Елены кишит морская жизнь

Раздел: 

Boatportal.ru

logo