.

Вы здесь

Линейка Air будет представлена Oxygene Yachts в этом месяце на Cannes Yachting Festival

Линейка Air будет представлена Oxygene Yachts в этом месяце на Cannes Yachting Festival

04.09.2014 Автор: 0 4

Oxygene Yachts  рада сообщить, что ее линейка Air будет представлена на этом месяце на Cannes Yachting Festival,  который пройдет в  средиземноморских Каннах с 9 по 14 сентября. Экспозиция будет организована на Espace Riviera,  стенд 061 .

Superyacht-AIR-99-by-Oxygene-Yachts-Profile-665x332
Суперяхта Air 99 от Oxygene Yachts  - профиль

Oxygene Yachts - французская компания, которая проектирует и строит роскошные моторные катамараны и предлагает новую интерпретацию досуга в мире яхтинга. Она разрабатывает и строит яхты исключительно на заказ, т.е единственные  в своем роде яхты. Уникальный дизайн, который опережает  нынешние тенденции, с гладкими и четкими линиями, делает их яхты выразительными и элегантными.

В сентябре 2013 года, в Каннах,  Oxygene Yachts представила прототип  своей  яхты Air 77: моторный катамаран с уникальным  дизайном, который бросает  вызов старым привычкам в промышленности и создает новое  понимание пространства и текучести движения.

В дополнение к своему сложному  дизайну, роскошная  яхта Air 77 также привлекает внимание своим  огромным,  33 квадратных  фута,  дверным проемом  в передней части крыши. Отходя с помощью этого решения от традиционного разделения крытых и открытых пространств, дизайнер   предлагает совершенно беспрепятственное перетекание пространств и уникальный вид на главной палубе.

AIR-99-superyacht-aft-view-665x332
Суперяхта Air 99 от Oxygene Yachts – кормовой вид

Oxygene Yachts подписала соглашение о партнерстве с Couach Shipyard для строительства окончательной версии яхты и весной 2015 модель будет представлена ​​прессе и общественности для обсуждения.

Но Oxygène Yachts не останавливается на достигнутом. В течение 2014 года, бренд расширил свою линейку Air, добавив три новые модели, чтобы сформировать сбалансированный ассортимент  яхт в диапазоне от  66 до 99 метров. И в этом году три новых достойных представительницы в духе Oxygène будут представлены на Каннском яхтенном фестивале.

AIR-99-Yacht-from-above-665x332
Суперяхта Air 99 от Oxygene Yachts – вид сверху

Дух Oxygène - это чистота и свобода, и уникальная позиция.

Примечательно, что дизайн Oxygene Yachts возник из твердой уверенности дизайнера  Frédéric Sarfati в необходимости вдохнуть  новое  эстетическое вдохновение в мир моторных катамаранов. И это вдохновение движет неустанной борьбой за чистые линии и бортовое пространство яхт. Стремление к тонкости и балансу в дизайне, позволяет яхте гармонировать с окружающей  средой и сливаться с нею.

AIR-77-Yacht-Profile-665x289
Суперяхта Air 77 от Oxygene Yachts - профиль 

Результат оказался впечатляющим: очень характерный дизайн поражает  простотой и современностью своих линий, а название линейки «воздух» олицетворяет само понятие, интегрируя в нем сущность  пространства и движения.

Ничего блестящего или показного в линейке моторных яхт Air нету.

Luxury-yacht-AIR-77-aft-view-001-665x359
Роскошная суперяхта Air 77 от Oxygene Yachts – кормовой вид

Линейка Air – это гармония и чувственность.

Легкость моделей линейки Air, сделанных из композитных материалов и стекла, малая осадка и оборудование движительной системы газотурбинными двигателями, дают линейке Air основные технические преимущества. Яхтами этой модели  легко управлять,  они близко подходят к берегу на мелководье, в бухтах и заливах, даже те из них, у кого самые внушительные размеры.

AIR-77-Yacht-Saloon-001-665x369
Роскошная суперяхта Air 77 от Oxygene Yachts - салон

Яхта Air 66  является самой компактной лодкой в диапазоне. При все тех же достоинствах, что имеет   Air 77, она даже проще в обращении и занимает меньше места на стоянке. При 66 футах длины, яхта Air 66  располагает  2152 квадратными  футами жилой площади. Вокруг надстройки, «каре»,  на ее борту располагается открытая зона, площадью 645 квадратных футов, где можно наслаждаться морской природой. Благодаря стеклянной крыше и открытому дверному проему впереди, с кормы открывается непрерывный вид , проходящий на 55 футов по оси салона до горизонта.

Яхта Air 77 W представляет  вариант развития модели Air 77. В ней выполнены некоторые изменения эстетического плана: подняты  фальшборты, по иному смоделированы корпуса и палуба, главная палуба и надстройка объединены темной конструкцией крыши…  Это иллюстрирует  возможности концепции,  когда дизайнер Frédéric Sarfati, что называется «мазком кисти» вносит изменения в проект и адаптирует его к индивидуальным пожеланиям владельца.

AIR-77-Yacht-Cabin-001-665x411
Роскошная суперяхта  Air 77 от Oxygene Yachts - каюта

Яхта Air 99 – самая крупная яхта линейки. Она располагает шестью каютами и 4305 квадратными футами жилой площади! Сохраняя гармонию, присущую концепции линейки Air, эта лодка производит сильное впечатление своим невозмутимым  спокойствием  и чувственностью. Ее надстройка, «каре», площадью  1292 квадратных фута,  разработанная в стиле лофт, предлагает неповторимое ощущение свободы.  88-футовая перспектива, которая открывается с кормы через всю яхту по оси надстройки до горизонта, благодаря фронтальному проему, не имеет себе равных ни на одной существующей сегодня яхте и представляет заманчивую особенность яхты Air 99.

Motor-yacht-AIR-77-Bathroom-001-665x403
Роскошная суперяхта Air 77 от Oxygene Yachts - ванная комната

Линейка Air представляет одно из инновационных решений - стеклянные крыши. Oxygene Yachts, применив инновационное стекло с переменной прозрачностью в зависимости от освещенности, совершила революционный шаг в морской индустрии. Теперь  можно говорить о широком использовании стеклянных конструкций, в том числе эркеров,  не опасаясь побочных эффектов от солнечного освещения.

В зависимости от количества солнечного света,  двухслойное остекление становится темнее или светлее, благодаря электронным процессам, возникающим в его конструкции. В основе этого процесса лежит электрохромное покрытие и ток низкого напряжения, позволяющие постоянно адаптировать оттенок стекла к изменениям потока солнечных лучей. Чем больше солнечного света, тем больше стекло темнеет. Это ограничивает светопропускание и прохождение тепла через стекло. Когда солнечный свет слабый, прозрачное стекло пропускает солце вовнутрь, оптимизируя  благотворное воздействие солнечного потока.

AIR-77-W-Yacht-001-665x330
Роскошная суперяхта Air 77 от Oxygene Yachts

Контролировать  уровень освещенности легко - нажатием кнопки на стене, или с помощью автоматического датчика интенсивности потока солнечного света. 

 Используя переменную прозрачность стекла, концепция яхты Air с огромной площадью бокового и верхнего остекления представляет  собой поистине разумное энергоэффективное решение.

AIR-66-Yacht-001-665x379
Моторная яхта Air 66 от Oxygene Yachts

Основные технические характеристики яхт линейки Air:

Моторная яхта  Air 66

Длина корпуса: 19 м/66'

Ширина: 9,50 м/31'

Осадка: 0,80 м

Максимальная скорость: 12/30 узлов

Двигатели: 2хVolvo, мощностью  300/600 л.с.

Пропульсивная система: винты UltraJet /турбинны MasterJet

Каюты: 4 каюты + 2 каюты экипажа

Дизайн: Frédéric Sarfati

Военно-морская  архитектура: Couach Shipyard

Строительство: Oxygene Yachts  в сотрудничестве с Couach Shipyard

Моторная яхта  Air 77

Длина корпуса: 23,50 м/77'

Ширина: 10,40 м/34'

Осадка: 0,80м

Максимальная скорость: 14/22 узлов

Двигатели: 2хVolvo, мощностью  260/600 л.с.

Пропульсивная система: винты UltraJet /турбины MasterJet

Материал  конструкции корпуса и надстройки: дерево/ эпоксидная смола /стекло/композитный материал на основе углеродного волокна

Стеклянная крыша: формованный Plexiglas Anti-UV или стекла с переменной прозрачностью

Каюты: 4 каюты + 2 каюты экипажа

Дизайн: Frédéric Sarfati

Военно-морская  архитектура: Couach Shipyard

Строительство: Oxygene Yachts  в сотрудничестве с Couach Shipyard

Моторная яхта  Air 99

Длина корпуса: 30м/99'

Ширина: 11,80м/38'

Осадка: 1,4м

Максимальная скорость: 20/30 узлов

Двигатели: 2хMTU, мощностью 800/1600 л.с.

Пропульсивная система: винты UltraJet /турбины MasterJet

Материал  конструкции корпуса и надстройки: дерево/ эпоксидная смола /стекло/композитный материал на основе углеродного волокна

Стеклянная крыша: формованный Plexiglas Anti-UV или стекла с переменной прозрачностью

Каюты: 6 кают + 2 каюты экипажа

Дизайн: Frédéric Sarfati

Военно-морская  архитектура: Couach Shipyard

Строительство: Oxygene Yachts  в сотрудничестве с Couach Shipyard

Раздел: 

Boatportal.ru

logo