boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАТЧ-РЕЙС ПАРУСА БЕЛЫХ НОЧЕЙ. КУБОК ДВОРЦА КОНГРЕССОВ.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАТЧ-РЕЙС ПАРУСА БЕЛЫХ НОЧЕЙ. КУБОК ДВОРЦА КОНГРЕССОВ.

22.04.2009 Автор: 0 1

На исходе весны на невских просторах на участке реки между Эрмитажем, Васильевским островом и и Петропавловской крепостью по традиции стартует международная регата «Паруса Белых ночей».

 
Этот международный фестиваль проводится в Санкт-Петербурге с весны 2006го года и пользуется большой популярностью среди участников. С каждым годом заявки на участие в регате присылают всё более профессиональные спортсмены, условия прохождения дистанций всё больше усложняются, что только подогревает интерес к этому восхитительному по своей красоте событию. Два года назад фестивалю был присвоен статус «Кубка Дворца конгрессов» , нынешний год принёс регате присвоение высшего, 1-го уровня.

 
Территория Заячьего острова у Петропавловской крепости по обычаю отдаётся под проведение всех мероприятий фестиваля. В лагере устанавливаются все важные для жизнеобеспечения шоу строения : временные причалы, пресс-центр, палаточный городок для яхтсменов и болельщиков, приехавших из других городов.

 
Программа регаты весьма обширна. В промежутке между торжественным открытием и награждением победителей произойдёт немало интересного, захватывающего внимание, красочного и необыкновенного. В рамках фестиваля для взрослых проводятся и детские состязания, мастер-классы, познавательные семинары. К международному дню защиты детей приурочен такой обязательный пункт ежегодной программы, как конкурс детского рисунка «Паруса мечты», победители которого принимают участие в детской регате. Вся детская программа предназначена в первую очередь для привлечения детей в парусный спорт, для ознакомления с его видами, историей.

 
Со времён Петра Первого Санкт-Петербург считается морской столицей России, и проведение на Неве таких грандиозных шоу, как фестиваль «Паруса Белых ночей», только укрепляет подобную репутацию.

 
Организатором регаты является Некоммерческий Фонд поддержки парусного спорта «Паруса белых ночей» при поддержке ISAF, Всероссийской федерации парусного спорта, Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга. Главный партнер и спонсор - Государственный комплекс «Дворец конгрессов».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo