.

Вы здесь

Maxi Yacht Rolex Cup и Чемпионат Мира Mini Maxi Rolex 2014

Maxi Yacht Rolex Cup и Чемпионат Мира Mini Maxi Rolex 2014

02.09.2014 Автор: 0 2

В Порто Черво 1 сентября 2014года,  при поддержке Rolex, под эгидой яхт-клуба Коста Смеральда (YCCS) и Международной Maxi ассоциации (IMA), в красивых водах Сардинии стартовал  Maxi Yacht Rolex Cup 2014 и Чемпионат Мира Mini Maxi Rolex.

Maxi-Yacht-Rolex-Cup-Event-Map-Photo-credit-to-Rolex-KPMS-665x466
Коста Смеральда располагает одними из лучших гоночных трасс в мире, и поэтому выбрана для проведения престижнейших соревнований -  Maxi Yacht Rolex Cup и Чемпионата Мира Mini Maxi Rolex.
Начало соревнований было отложено по причине сильного западного ветра, порывы которого утром превышали 30 узлов, но к полудню ветер сменил свое направление на северо-западное и снизился до 17 узлов. Состояние моря позволило начать гонки вскоре после 13.00 по центрально-европейскому времени.  Прибрежный курс  в красивых водах  архипелага Ла-Маддалена был установлен для всех классов яхт. 
Первыми стартовали наиболее сильные представительницы за  пятилетнюю историю участия в гонках гоночные лодки класса Mini Maxi. Ведущая роль была отведена яхтам с высокой оптимизацией по правилам Гандикапа, IRC ,  длиной  до 72 футов включительно, которыми управляли лучшие профессиональные экипажи со всего мира. Большинство команд прошли подготовку на гоночной трассе в течение недели, и перед началом соревнований чувствовалось напряжение при выборе стартовой позиции. Первая гонка завершилась за три с половиной часа с разрывом менее чем в четыре минуты между первой и последней яхтой гонки по скорректированному времени.

Dockside-preparations-at-the-Yacht-Club-Costa-Smeralda-Photo-credit-to-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x443

Andres Soriano,  соревнующийся на Mills 72, по имени Alegre, выиграл первый заезд  на одну минуту и 46 секунд по скорректированному времени  у Hap Fauth,  на лодке JV72, Bella Mente. Лодка JV72, управляемая Niklas Zennstrom, Rán 5,  всего на  11 секунд отстала от Bella Mente и заняла третью позицию в заезде. Все три владельца Mini Maxi являются членами IMA.

Класс Wally является крупнейшим классом гоночных  яхт на Maxi Yacht Rolex Cup 2014,  и представлен  девятью великолепными участниками. Первая гонка была выиграна Jean Charles Decaux , чемпионом класса Wally, на яхте J One.  Второй была яхта Wally Cento, Magic Carpet 3, управляемая сэром Lindsay Owen Jones, членом IMA. Claus-Peter Offen, Президент IMA, ветеран соревнований и победитель 2011года  в классе Wally, прибыл к финишу на Wally 100, Y3K, третьим.

Президент IMA, Claus-Peter Offen, оценивая Maxi Yacht Rolex Cup 2014, сказал: «Несмотря на то, что в прошлом в гонках принимал участие флот немного побольше, я не думаю, что у нас был более впечатляющий флот, чем в этом году. Прежде всего, мы никогда не имели флот из пяти яхт J класса,  и мы проводим самый конкурентоспособный чемпионат мира для класса Mini Maxi, какого никогда еще не было. 
Класс Wally также очень силен, - продолжил Claus-Peter Offen, - с двумя Wally Centos  и многими другими,  хорошо плавающими яхтами, Y3K будет нелегко выиграть снова титул Wally, но мы работаем над этим. Экипаж тренировался, чтобы улучшить маневры и управление парусами. Также мы внесли некоторые технические изменения, такие как обтекаемость корпуса и увеличение глубины киля. Меня привлекает возможность увидеть , как мы можем увеличить производительность лодки, исходя из того, что в соревнованиях участвуют новые лодки, и если мы не будем совершенствоваться, мы не сможем идти в ногу с ними. Я думаю, что есть большие надежды  на потрясающую неделю гонок.»

The Maxi Yacht Rolex Cup и Чемпионат Мира Mini Maxi Rolex предоставляют крупнейший форум членов IMA в мире. 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo