.

Вы здесь

Новая 50-метровая композитная моторная яхта Esenyacht от Mannerfelt Design Team

Новая 50-метровая композитная моторная яхта Esenyacht от Mannerfelt Design Team

31.08.2014 Автор: 0 5

Молодая турецкая судостроительная компания Esenyacht пригласила для сотрудничества проектную команду из Mannerfelt Design Team(MDT), Швеция, для разработки 50-метровой моторной яхты из композитных материалов. Esenyacht, созданная в 2011году в Бодруме, уже запустила 36-метровый парусный кетч Glorious и готовит к запуску в начале 2015 года 47-метровый шлюп Troy. Моторная яхта из композитный материалов станет ее первым проектом в данной категории яхт.

36m-sailing-yacht-Glorious-by-Esenyacht-665x443
36-метровая парусная яхта Glorious от Esenyacht

Цель привлечения в проект Mannerfelt Design Team заключается в том, чтобы внедрить свежий подход к дизайну моторных яхт такого размера с точки зрения стиля, эффективности и использования внутренних пространств. 

MDT была выбрана в качестве идеального партнера благодаря ее опыту разработки  дизайна многих успешных  лодок и наличию у команды свежих идей, которые привнес Ted Mannerfelt  на базе многолетнего опыта работы в команде дизайнеров автомобилей Jaguar. Ожидается, что результатом сотрудничества станет захватывающий современный стиль и подход, который сбалансирует роскошь и мастерство.

Современное предприятие Esenyacht полностью оборудовано  для проведения строительства из композитных материалов, а его квалифицированные специалисты гарантируют, что интерьеры яхты будут выполнены по самым высоким стандартам с использованием лучших материалов. Яхта будет иметь  эффективную форму корпуса, передовую пропульсивную систему  и легкий интерьер.

Rendering-of-the-50m-Troy-superyacht-665x941
50-метровая суперяхта Troy

«Это следующий логический шаг для Esenyacht,- сказал генеральный директор Deniz Can. - Мы разработали наш первоклассный композитный центр в знак признания того факта, что легкие с низким уровнем выбросов яхты представляют  будущее роскошного яхтинга.  Наша цель в Esenyacht заключается в создании таких яхт, которые также сочетают модный, современный стиль с мастерски выполненной работой на заказ».

Ted Mannerfelt из MDT добавил: «Мы очень рады этому сотрудничеству. Конструкция будет характеризоваться большими окнами и большими открытыми пространствами. Внешний дизайн будет отражать передовую технологию с гладким, низким, эффективным профилем,  который был вдохновлен моим опытом дизайнера автомобилей Jaguar».

General-Manager-of-Esenyacht-Deniz-Can-665x420
Генеральный менеджер Esenyacht Deniz Can

«Использование углеродного волокна в качестве основного материала даст  легкую, сильную и очень экономичную яхту,- сказал Ocke Mannerfelt из MDT.  - Сочетание света, строительство с использованием технологий на основе углерода и экологического сознания - это путь вперед для яхтинга.»

Kadir Esen, основатель Esenyacht, сказал по этому поводу коротко: «Чтобы представить себе будущее надо смотреть выше повседневности и идти смело к горизонту.»

Раздел: 

Boatportal.ru

logo