boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Maxi Yacht Rolex Cup 2014 стартует на этой неделе

Maxi Yacht Rolex Cup 2014 стартует на этой неделе

27.08.2014 Автор: 0 1

Удивительная коллекция, в которую войдут представители лучших, быстрых и самых известных в мире яхт класса Maxi, соберется в сказочной Сардинии, Porto Cervo, чтобы участвовать 25-м издании парусной регаты Maxi Yacht Rolex Cup с 31 августа - 6 сентября. Мероприятие пройдет в 30-летнюю годовщину установления партнерских отношений между его организаторами, Yacht Club Costa Smeralda (YCCS) и титульным спонсором Rolex.

Sailing-yacht-RAN-2-Mini-Maxi-Rolex-World-Champion-2010-2011-2013-Photo-by-Rolex-Carlo-Borlenghi
Maxi Yacht Rolex Cup 2013

Maxi Yacht Rolex Cup всегда приветствует новые, ультрасовременные парусные проекты, готовые вступить в состязания на сложных и скалистых трассах  соревнований. В прошлом году это была привлекательная суперяхта Wally Cento  Magic Carpet 3 от владельца сэра Lindsay Owen-Jones. В 2014 году в Porto Cervo прибыл Mini Maxi Rán 5 новой сборки, которым управляет успешный бизнесмен,  увлеченный парусным спортом, Niklas Zennström, основатель  Skype and Kazaa. Zennström выиграл три из четырех чемпионатов на сегодняшний день с его бывшей парусной яхтой Ran 2, которая в настоящее время находится в управлении Roberto Tomasini Grinover и продолжает соревноваться под именем Robertissima III. Niklas Zennström нацелен на успешное продолжение цепочки побед в регатах.

Mini-Maxi-yachts-BELLA-MENTE-and-STIG-Photo-by-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x443
Mini Maxi яхты Bella Mente и Stig

Rán 5, безусловно,  добавит интриги международным соревнованиям  Mini Maxi Rolex Cup.  Класс продолжает расти, и не только в цифрах, но и по качеству, возрастает  соперничество. Роскошная яхта Bella Mente  от Hap Fauth из США,  также будет стремиться выступить лучше прошлогодних соревнований, когда из-за низкой скорости на прибрежных гонках, она лишилась места на пьедестале.

Среди участников Maxi Yacht Rolex Cup  парусная яхта Alegre от Andres Soriano, дебютировавшая в прошлогодней регате и занявшая второе место. Команда Alegre, которую  считанные секунды в 2013 году отделяли от победы, с большой уверенностью в потенциале своей лодки, надеется на успех.

В список участников входят следующие большие лодки и опытные экипажи: Rán 5, сэра Peter Ogden, энтузиаста парусного спорта,  известного в мире бизнеса как основателя и владельца  компании  Computacenter в Великобритании, парусная яхта Caol Ila R и роскошная яхта Shockwave, победитель класса на недавно завершившихся соревнованиях Кубка Испании, Copa del Rey в Пальма де Майорка.

J-Class-superyacht-VELSHEDA-Image-credit-to-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x443
Суперяхта Velsheda класса J

В гонках примут участие пять лодок J-класса, вошедшего в программу мероприятия в прошлом году. В этом году флот представляет собой сочетание модельных копий и реставрированных  оригинальных яхт, образца 1930 года, и включает: парусную яхту Lionheart, суперяхту Rainbow, чартерную яхту Ranger, чартерную яхту Shamrock и яхту Velsheda. По сравнению с гладкими, открытыми гоночными лодками  из углеродное волокна,  лодки  J-класса представляют более благородный и элегантный подход к парусному спорту. Управлять  такими  лодками нелегко, и хотя нагрузки огромны и сложны, команда не должна превышать 40 квалифицированных моряков.

Maxi-fleet-during-2013-event-Photo-by-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x443
Парусная яхта Rán 2, Mini Maxi Rolex World Champion 2010, 2011 & 2013

Крупнейшей лодкой в ходе соревнований Maxi Yacht Rolex Cup стала  67-метровая (220 футов) мегаяхта Hetairos, которая приняла участие в соревнованиях 2012 года.  Тогда ее огромная 62,5-метровая (205 футов) мачта затмевала большую часть флота. Крупнейшими  лодками J-класса  являются 43,7 метров в длину  (143 футов) яхта Lionheart и яхта Ranger,  41,6 метра (136 футов).

Сильный флот из почти 40яхт из 15 стран, как ожидается, примет участие в Maxi Yacht Rolex Cup 2014.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo