.

Вы здесь

Российская команда впервые стала чемпионом мира в классе RC44

Российская команда впервые стала чемпионом мира в классе RC44

18.08.2014 Автор: 0

Впервые в истории российского яхтинга экипаж яхты «Броненосец» под руководством Владимира Любомирова из петербурского яхт-клуба завоевал титул чемпиона мира в классе RC44.

Чемпионат мира проходил в шведском городе Марстранд с 13 по 17 августа.

img

Марстранд уже стал  знаковым для российских яхтсменов, именно здесь в прошлом году команда яхт-клуба Санкт-Петербурга впервые приняла участие в гонках владельцев-рулевых, и это послужило хорошим стартом ее дальнейших успехов.

Экипаж яхты «Броненосец» в июне одержал первую победу на этапе чемпионата в своем классе, а уже в августе, впервые, российские яхтсмены во главе с командором яхт-клуба Санкт-Петербурга и шкипером  лодки Владимиром Богомировым  одержали знаковую победу не только для своего клуба, но и всего парусного спорта России, вселяющую надежду на будущие мировые достижения в парусных гонках.

Экипаж «Броненосца» прибыл в Марстранд  на чемпионат мира в классе  RC44 сразу после победы в классе Gazprom Swan 60 на чемпионате мира в Пальма-де-Майорка, где продолжил свой победоносный путь, несмотря на перемену климатических условий.

img

В первый день соревнований «Броненосец» выиграл две гонки из пяти. Но стартовав с шестой строчки рейтинга 14 августа, на следующий день команда из Санкт-Петербурга вошла в тройку лидеров, а в общем зачете 16 августа оказалась на первом месте. 17 августа плохая погода и практически штормовой ветер вынудили оргкомитет отменить заключительные гонки и жюри признало  результаты  предыдущего дня итоговыми для этапа международных соревнований.

В результате победы в Марстранде команда «Броненосца»  заняла третью строку в общем зачете флота сезона 2014 года. Команду  отделяет три очка от общей победы в сезоне. Единственный шанс стать чемпионом сезона – победа на заключительном этапе сезона в Омане, который состоится в начале ноября.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo