boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Ron Allum и Triton Submarines LLC работают над новым глубоководным погружным аппаратом

Ron Allum и Triton Submarines LLC работают над новым глубоководным погружным аппаратом

15.08.2014 Автор: 0 12

Пока афиши нового фильма Джеймса Кэмерона  Deepsea Challenge 3D («Вызов морских глубин 3D») украшают кинотеатры по всему миру, Ron Allum, ведущий дизайнер субмарины Deepsea Challenger, и компания Triton Submarines LLC заняты строительством очередного погружного глубоководного океанического аппарата  с корпусом из совершенно прозрачного высокопрочного стекла.

uploaded
Погружной аппарат Triton 36000/3  для океанических глубин

«Как показано в фильме, Deepsea Challenger имел очень много доказательств того, что это  концепция  транспортного средства, - сказал Allum. - Triton 36000/3 подводит нас к следующему этапу - первой в мире коммерческой трехместной субмарине,  способной погружаться в любом месте  океана, благополучно, надежно и неоднократно».

Внутреннее пространство Triton 36000/3  будет открываться  и закрываться как раскладушка, образуя полностью прозрачный шар. Субмарина сможет  контролироваться и осуществлять связь с командой с помощью системы управления с сенсорным экраном  и информационных дисплеев, благодаря радио и световым сигналам, проходящим через стеклянный корпус.  Регуляторы температуры будут поддерживать комфортную внутреннюю температуру,  а конструкция обеспечит стабильное внутренне давление в одну атмосферу. В отличие от обычных аппаратов, Triton 36000/3 имеет вертикально сформированную конструкцию, чтобы уменьшить гидравлическое сопротивление во время погружения и всплытия. В результате, субмарина  может погружаться на свою максимально допустимую  глубину в океане всего за два часа и оставаться там до двенадцати часов, а затем в течение двух часов всплыть на поверхность. Погружной аппарат Triton 36000/3 предназначен для экстремального морского туризма, научной или коммерческой работы с минимальным вспомогательным оборудованием и персоналом.

Allum уверен, что  стеклянный корпус, выдерживающий высокое давление, коренным образом изменит наше отношения с глубинам океана.

«До сих пор, подводные аппараты глубокого погружения  всегда имели маленькие иллюминаторы для обозрения, которые не позволяют реально оценить окружающую  среду или жизнь вокруг вас. Стеклянный  корпус обеспечит совершенно иной обзор  и ощущения.»

experience-1

Allum и президент Triton Submarines LLC, Patrick Lahey, впервые встретились во время работы в экспедиции Кэмерона,  чтобы обеспечить съемки глубоководных жерл гидротермальных извержений. Оба  они разделяют любовь к океану, страсть к исследованиям  и обладают высоким уровнем инженерного мастерства, который необходим  для создания новаторских обитаемых  аппаратов глубоководного  погружения.

«В фильме Deepsea Challenge 3D, Джеймс Кэмерон показывает, как успехи в технологии материалов и электроники дали возможность такой небольшой,  уникально квалифицированной и опытной компании как Triton, построить погружной аппарат, способный  безопасно исследовать самые глубокие, самые враждебные и наименее понятные части Мирового океана.»

Работа над Triton 36000/3  неуклонно набирает обороты. Материалы и прошедшие тестирование модели сразу направляются на строительство. Для компании  Triton сейчас нужен клиент, который бы разделял их видение.

«Deepsea Challenge 3D  показывает, как мало мы знаем о глубоких котлованах в наших океанах, - говорит Lahey.  - Это безумие: мы изучаем небеса в поисках  планеты с водой,  тем не менее, мы никогда не исследовали воду в нашем собственном мире. Нам нужно больше мечтателей, таких как Кэмерон, чтобы помочь нам изучить и лучше понять самую важную экосистему нашей планеты.»

Lahey и его команда часто опускаются на глубину до 1500 и 3300 футов, где они сделали некоторые удивительные открытия. «Почти при каждом погружении мы видим часть мира, которую ни один человек никогда не видел прежде.» Среди этих открытий была первая в мире живая встреча  с гигантским кальмаром в Огасавара, Япония, в 2012 году.

Lahey считает, что решения некоторых самых больших проблем в мире лежат в глубинах океана, и это мотивирует его строить подводные аппараты. «Мы не знаем, что мы можем найти, но я не сомневаюсь, что это удивит нас и сможет навсегда изменить мир.»

Раздел: 

Boatportal.ru

logo