Вы здесь

Крупнейшая суперяхта будет построена австралийскими судостроителями Echo Yachts в Хендерсоне

Крупнейшая суперяхта будет построена австралийскими судостроителями Echo Yachts в Хендерсоне

15.08.2014 Автор: 0 10

Echo Yachts, основанная семьей из Сингапура, начала строительство семейных яхт, в том числе самой крупной яхты, когда-либо построенной в Австралии, на своем судостроительном предприятии  в Хендерсоне, Западная Австралия.

Компания удалось  объединить  лучшие региональные компании яхтенной индустрии Австралии для реализации данного проекта.

84-метровая  алюминиевая трехкорпусная яхта станет крупнейшей среди существующих многокорпусников, когда-либо построенных в Австралии.  Ее трехкорпусная конструкция и впечатляющая  20-метровая ширина позволят иметь огромное палубное пространство и поистине дворцовый внутренний объем. Строительство продлится 3 года.

Slide2

Проект также включает в себя строительство 46-метрового катамарана из стекловолокна, который будет выступать в качестве судна обеспечения для тримарана. Катамаран будет нести 12 тендеров, предназначенных для спортивных и поисковых целей. Большой  12-метровый  тендер будет полностью оснащен навигационной системой и высокотехнологичным 3D эхолотом для разведки морского дна и затонувших обломков суден.

И суперяхта и вспомогательное судно будут иметь уникальные формы корпусов,  а строительные процессы будут включать многочисленные современнейшие  методы сборки и смелые инженерные решения.

Комментируя проект, Mark Stothard,  директор Echo Yachts, сказал: «Вместе с моими партнерами, Jurien Van Rongen и Nick Gardiner Jurien, мы рады, что были назначены  возглавить этот проект и очень рады, что будем работать с профессионалами мирового класса».

Внешний дизайн суперяхты и внутреннее моделирование  пространства будет осуществляться под руководством всемирно известного дизайнера  яхт Sam Sorgiovani  из города Fremantle, Западная Австралия.

 Компания One2three Naval Architects, которая работает как в Сиднее, так и в Хендерсоне, будет разрабатывать военно-морскую  архитектору яхты.

Строительство судна обеспечения уже идет полным ходом и должно завершиться в конце 2015 года.  Разработанное компанией LOMOcean из Новой Зеландии, судно отличается передовыми формами  корпуса, воздушной планировкой  и высоким мастерством  сборки.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo