.

Вы здесь

Imaginocean Yacht Design представляет две новые модели тендеров для суперяхт

Imaginocean Yacht Design представляет две новые модели тендеров для суперяхт

13.08.2014 Автор: 0 1

Imaginocean Yacht Design (IYD) из Австралии  представила информацию о двух новых удивительных  лодках: недавно созданном 7-метровом электрическом тендере Noosa Launch для яхт и 11-метровом тендере SUV-11 для суперяхт. Оба тендера, внешне представляющие собой поразительный контраст, могут похвастаться современной технологией изготовления.

Недавно запущенный  7-метровый  электрический тендер Noosa Launch по проекту Imaginocean Yacht Design, был создан в соответствии с пожеланием австралийского клиента приобрести повседневную лодку, которая бы идеально подходила для плавания по каналам и реке. В частности, он хотел, чтобы стиль его будущей лодки был похожим  на известный стиль Noosa putt putt,  характерный для классических лодок 20-го века, которые получили это название благодаря тому пыхтению, которое они издавали, двигаясь по водным путям Noosa  региона Окленда.

7m-electric-Noosa-Launch-yacht-tender-designed-by-Imaginocean-Yacht-Design-665x371
Роскошный тендер для яхт Noosa Launch

Судостроитель Denman Marine обратился  к студии  David Payne Yacht Design за разработкой начальной графической концепции. (Для справки, David Payne является куратором исторических судов австралийского Национального морского музея.) Затем конструкторы  Denman Marine «растянули» конструкцию до  22'10 "(7 метров) и поручили  Imaginocean Yacht Design, применив современные технологии, выполнить компьютерный дизайн Noosa Launch, который бы позволил при строительстве использовать числовое программное управление процессами.

Noosa Launch сочетает  в себе освященные временем традиции деревянного судостроения с  современными технологиями создания конструктивных композитных материалов, с использованием эпоксидных смол, и электрическим питанием, что позволило сделать лодку экологически чище и тише той, которая вдохновляла ее создателей.   Аккумуляторные батареи поочередно заряжаются от береговых источников подзарядки и солнечных панелей, расположенных на жесткой крыше.  Это позволяет электродвигателю обеспечивать круизы, продолжительностью до 9 часов.

Aboard-Noosa-Launch-superyacht-tender-665x387
На борту роскошного тендера для яхт Noosa Launch

Конечно же, тендер соответствует современным требованиям комфорта. Для этого Noosa Launch  имеет достаточное количество затененных сидений, опускающиеся боковые защитные шторки, в кормовой части стол на шесть персон, который может опускаться и создавать огромный лежак, разумно встроенный холодильник и пункт управления  в носовой части.

Noosa-Launch-luxury-yacht-tender-665x379
Роскошный тендер для яхт Noosa Launch

Imaginocean Yacht Design считает, что  владельцы мегаяхт  будут естественным образом тяготеть к Noosa Launch  из-за ее отличительного стиля и технического решения, а также возможности настройки  тендера в соответствии с персональными вкусами владельца. Студия продолжает работать над совершенствованием  стиля тендера в сторону ее модернизации.

SUV-11-superyacht-tender-design-665x374
Тендер для суперяхт SUV-11

После успешного запуска в 8-метрового тендера Contender от CWay Yachts , IYD приняла за основу разработки концепцию многоцелевого тендера для суперяхт с жестким верхом  и развила замысел в своей новой концепции тендера для суперяхт SUV-11. Основной целью было обеспечить комфортную, защищенную  среду для гостей в тендере, который легко входит и выходит из гаража суперяхты.  Для этого, судно получило асимметричную компоновку палубы, что позволяет гостям обеспечить беспрепятственный доступ с кормы  в носовую часть и на выдвижной переходной мостик по открытому узкому боковому проходу палубы.  Пройти на мостик можно также через уникальную подъемно-поворотную дверь надстройки тендера.

SUV-11-yacht-tender-design-from-above-665x374
Тендер для суперяхт SUV-11 –вид сверху

Чтобы оставаться в тренде зеленых яхтенных технологий, разработчики SUV-11  оборудовали тендер гибридной силовой установкой,  разместив электродвигатели между дизельными двигателями и поворотно-откидной колонкой. Работа в режиме электрического питания позволяет тендеру приходить и покидать суперяхту бесшумно, не нарушая комфортного пребывания гостей на ее борту. Пожалуй, самым впечатляющим аспектом лодки является полупрозрачная крыша, большая часть которой сформирована  из солнечных панелей, которые обеспечивают автономное  освещение небольшого камбуза и пульта управления.

SUV-11-luxury-yacht-tender-design-aft-view-665x374
Тендер для суперяхт SUV-11 –вид на корму

Эти последние предложения от IYD, конечно,  ставят дизайн-студию в число наиболее универсальных фирм Австралии, которые хорошо ориентируются в запросах современного яхтенного рынка.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo