.

Вы здесь

Новый стандарт ISO для больших яхт

Новый стандарт ISO для больших яхт

06.08.2014 Автор: 0 8

В 2006 году Техническим комитетом ISO был сформирован «Подкомитет 12 для больших яхт» (TC 8 / SC 12), отвечающий за судовые и морские  технологические стандарты (ТС 8), и с целью разработки стандартов специально для яхт длиной более 24 метров.

Международный совет морских промышленных ассоциаций ( The International Council of Marine Industry Associations  - ICOMIA ) и родственная ей Ассоциация строителей суперяхт (Superyacht Builders Association - SYBAss) являются членами Подкомитета TC8/SC 12 и желают, чтобы стандарты морской индустрии разрабатывались на основе консультаций с их членами.

icomia-logo-665x374

Последний стандарт, опубликованный в июле текущего года - ISO 14885.Большие яхты. Дизельные двигатели для главных и вспомогательных установок  пропульсивных систем.  Требования безопасности. Кумулятивные усилия членов Подкомитета  TC8 / SC 12, Рабочая группа 4 «Системы».

Этот международный стандарт устанавливает требования безопасности для дизельных двигателей:

1. для основных и вспомогательных  двигателей номинальной мощностью 100 кВт и более

2. Для выработки электроэнергии для больших яхт,  длиной корпуса  24 м и более (измеренных в соответствии с ISO 8666: 2002)

3. Суда для коммерческого использования, спорта и развлечения  должны иметь меньше 500регистровых тонн, не использоваться для перевозки грузов и более 12 пассажиров.

Этот стандарт не распространяется на двигатели, используемые для генерации аварийных источников электроэнергии.

«Стандарты ISO, разработанные TC 8 / SC 12 полезны при строительстве суперяхт, - поясняет технический менеджер ICOMIA, Patrick Hemp – так как они используются с тех областях, которые не охваченны стандартами класса или где требования класса не подходят для суперяхт.»

Раздел: 

Boatportal.ru

logo