.

Вы здесь

Концепции катамаранов специального функционального назначения от Sunreef Yachts

Концепции катамаранов специального функционального назначения от Sunreef Yachts

06.08.2014 Автор: 0 4

Sunreef Yachts, известный польский дизайнер и строитель таких выдающихся катамаранов, как роскошная чартерная яхта Damrak II  и недавно запущенная яхта  1 Life, в очередной раз оказалась бесспорным лидером создания яхт «на заказ». В последнее время на запросы клиентов из Лондона и Дубая судостроитель создал две замечательных концепции ресторана и отеля на воде.

Floating-Restaurant-in-Dubai-created-by-Sunreef-Yachts-665x336
Плавучий ресторан в Дубае, разработанный Sunreef Yachts

Катамараны широко известны своей стабильностью и просторной жилой площадью. Благодаря широко расставленным  корпусам и соответствующему распределению нагрузки, такие яхты гораздо более стабильны, чем однокорпусные, и располагают более широким диапазоном функционального назначения, чем классические яхты. Владельцы многокорпусных яхт утверждают, что благодаря этим преимуществам, чувствуют себя на катамаране, как дома.  Катамараны Sunreef имеют огромные жилые площади (иногда по сравнению с однокорпусной яхтой такой же длины жилая площадь в 2 раза больше), у них, как правило, роскошные отделки, соответствующие вкусам владельцем и позволяющие специализировать яхту не только для собственного яхтинга или чартера, но и превратить их в плавучий  отель или ресторан. Новые концепции, несомненно, революционный шаг в области дизайна для всей яхтенной индустрии.

В соответствии с концепцией, инновационный ресторан-катамаран будет постоянно находится в Дубае и принимать посетителей на круизы в Абу-Даби и обратно. На главной палубе могут разместиться до 150 гостей. Существует пространство для просторных кухонь, технических помещений, а также эксклюзивные туалеты для посетителей в обоих  корпусах. Рулевая рубка находится на верхней палубе и бар с мини-клубом - в кормовой части главной палубы. Экстерьер яхты, согласно концепции, прекрасно дополняет исламскую архитектуру и богатство Объединенных Арабских Эмиратов.

Stylish-Water-Hotel-in-the-heart-of-Camden-Town-in-London-665x340
Катамаран-отель на воде в Лондоне, разработанный Sunreef Yachts

Планируется, что катамаран – отель на воде будет швартоваться на реке в знаменитом Camden Town в Лондоне. Концепцией предусмотрено 8 комнат одинакового размера, каждая с двуспальной кроватью, эксклюзивной мебелью и отдельным балконом. На заднем фасаде  отеля есть большие окна с жалюзи, которые затеняют помещения  от излишнего солнечного света. Главный фасад катамарана, как предполагается, будет иметь переднюю террасу, а на корме расположится пункт навигации с офисными помещениями и отдельным туалетом. В соответствии с концепцией, длина катамарана будет 25,85м, ширина – 3,48м, а высота – 2,55м, что соответствует стандартной высоте гостиничных номеров.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo