.

Вы здесь

JFA Yachts представила проект экспедиционной яхты JFA 164' Explorer нового поколения

JFA Yachts представила проект экспедиционной яхты JFA 164' Explorer нового поколения

01.08.2014 Автор: 0 102

JFA Yachts раскрыла более подробную информацию о своем новом проекте экспедиционной яхты  164 'Explorer.  Проект моторной яхты  JFA 164' Explorer представляет  новое поколение исследовательских  суден с современным экстерьером и интерьером. Яхта совместно разработана одной из ведущих международных дизайнерских студий, базирующихся в Великобритании, Bill Dixon Design, которая  выполнила  военно-морскую  архитектору,  и французским дизайнером интерьеров  Franck Darnet. Создавая современную яхту, дизайнеры сохранили классические линии профиля и красивую форму носовой части, в результате получив образ яхты, не подвластный времени.

New-164-Explorer-Yacht-Project-by-JFA-Yachts-Profile-665x374
Новая моторная яхта JFA 164' Explorer - профиль

Трехпалубная  яхта 50-метровой длины с элегантным силуэтом имеет водоизмещение 500 регистровых тонн.  На борту экспедиционного судна  есть четыре каюты для гостей, расположенные на нижней палубе,  и мастер-каюта в носовой части главной палубы, расположенная на всю ее ширину и имеющая отдельный выход на открытую переднюю часть главной  палубы. Каюта владельца оборудована ванной комнатой, кабинетным уголком и гардеробной.

На главной палубе находится большой салон с обеденной зоной, который через обширную стеклянную дверь плавно перетекает в открытую зону отдыха на кормовой части палубы с обеденным столом. Второй салон  оборудован на верхней палубе в кормовой части за рулевой рубкой.

164-JFA-superyacht-project-from-above-665x374
Моторная яхта JFA 164' Explorer – вид сверху

Franck Darnet также предлагает, как вариант, на верхней палубе вместо салона сделать мастер-каюту. Такая планировка позволит иметь восхитительный вид и приватную зону на кормовой части палубы. На яхте, во всех каютах и салоне, предусмотрен  современный дизайн интерьера  с мебелью из светлого дуба и панелей, драпированных белой тканью.

164-JFA-Yacht-Project-Foredeck-665x374
Моторная яхта JFA 164' Explorer - кормовой вид

С открытой зоны отдыха на корме главной палубы есть прямой доступ к платформе для купания по лестнице на всю ширину транца, который откидываясь, превращается в купальную платформу .

В кормовой части нижней палубы располагается тренажерный зал с ванной комнатой.

New-164-JFA-explorer-yacht-project-Profile-665x191
Моторная яхта JFA 164' Explorer – носовая часть

Гараж 20-футового тендера находится под главной палубой, куда он погружается через люк с помощью бортового крана. Когда тендер покидает яхту, его гараж может быть преобразован в бассейн для купания под открытым небом. В носовой части предусмотрено место для установки крана и хранилище водных лыж.

164-JFA-luxury-yacht-project-Wheelhouse-665x308
Моторная яхта JFA 164' Explorer – рулевая рубка

Рулевая рубка, расположенная на верхней палубе имеет прекрасное панорамное обозрение. Рядом с ней находится смотровая площадка, откуда из рубки есть прямой доступ, чтобы насладиться атмосферой морского путешествия.

164-JFA-yacht-project-Saloon-665x307
Моторная яхта JFA 164' Explorer – салон

Bill Dixon и его команда проделали много работы, чтобы сделать яхту 164 'JFA энергоэффективной  и автономной. В качестве конструктивного материала был выбран алюминий, исходя из его технических характеристик, прежде всего веса и эксплуатационной  коррозиостойкости и долговечности. 

 JFA 164' Explorer планируется оборудовать двумя дизельными  двигателями, мощностью 1000л.с. каждый. Разработанная пропульсивная система должна обеспечить максимальную скорость яхты 16,5 узлов, крейсерскую – 12,5 узлов, а автономность яхты должна составить 4 800 морских миль. Для обеспечения комфорта пассажиров во время стоянки яхты на якоре, она  будет оснащена стабилизаторами нулевой скорости. Разработаны системы шумопоглощения и погашения вибраций, а также системы кондиционирования воздуха в жилых помещениях яхты.

164-JFA-motor-yacht-project-Main-cabin-665x308
Моторная яхта JFA 164' Explorer –  мастер-каюта

JFA 164' Explorer задумана как экспедиционная яхта, предназначенная для исследования удаленных уголков земли. Она использует большой опыт JFA Yachts, накопленный при создании моторной яхты Axantha I, чартерной яхты Axantha II, суперяхты Hortense, чартерной яхты Rose of Jericho  и роскошной яхты Bystander.  Все эти яхты интенсивно плавают и уже преодолели много морских миль, в том числе в круизах  по морям мирового океана.

164-JFA-super-yacht-project-Upper-cabin-665x308
Моторная яхта JFA 164' Explorer –  каюта на верхней палубе

Ниже приведено видео, как будет выглядеть яхта JFA 164' Explorer после завершения реализации проекта:

Технические характеристики экспедиционной яхты JFA 164' Explorer:

Длина: 50,03м

Длина по ватерлинии: 49,69м

Ширина: 9,97м

Осадка: 2,5м

Водоизмещение при половинной нагрузке: 395т

Диапазон перехода: до 4 800морских миль при скорости 12 узлов

Крейсерская скорость: 12,5 узлов

Максимальная скорость: 16,25 узлов

Раздел: 

Boatportal.ru

logo