Вы здесь

Международная экспедиция «Персидский блицкриг 2009».

Международная экспедиция «Персидский блицкриг 2009».

22.04.2009 Автор: 0

Дан старт международной спортивной экспедиции «Персидский блицкриг - 2009». По плану спортсмены из 6ти городов России должны пройти реку Бахтиари в Иране.

 
При подборе членов команды, участвующей в экспедиции, в первую очередь учитывался опыт прохождений рек наивысшей сложности. Команда состоит из экипажей 4х катамаранов – двоек.

 
Река Бахтиари несёт свои воды по провинциям Лорестан и Бахтиари к Персидскому заливу. На всём протяжении река готовит немало испытаний для спортсменов. В основном это ущелья и каньоны, часть из которых с вертикальными отвесными стенами. Надо заметить, что практически весь район сплава необитаем, береговая линия представляет собой горные массивы высотой 4200 метров.

 
Первоочередная задача для водников состоит в прохождении нескольких каньонов. Трудность этого этапа пути заключается в отвесности скал. Спортсмены не берут с собой альпинистского снаряжения, полностью рассчитывая на свой опыт и сноровку. Помимо этого экспедицией заинтересовались и иранские спортсмены. Они рассчитывают присоединиться к нашей команде на каяках. Кроме того, район удалён от населённых пунктов, следовательно, всю экипировку и запасы продовольствия спортсмены взяли с собой.

 
Эта экспедиция – далеко не первая попытка покорения Бахтиари. Но никому не удавалось пройти реку полностью. И это ещё одна из поставленных российской командой целей – наиболее полное прохождение намеченного маршрута. Экспедицию планируется завершить за 30 дней, преодолев маршрут длин ой в 215 км.

 
Стартует «Персидский блицкриг 2009» из Екатеринбурга 22 апреля.

На протяжении маршрута участники по очереди будут выходить на связь с «большой землёй» и держать нас в курсе событий.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo