.

Вы здесь

Solar1 Monte-Carlo Cup завершен

Solar1 Monte-Carlo Cup завершен

14.07.2014 Автор: 0 2

По полудню, 13 июля, катамаран МС Turanor PlanetSolar, служивший судейской платформой соревнований Solar1 Monte-Carlo Cup 2014, проходивших  с 10 по 12 июля в открытом  Средиземном море у берегов Монако, покинул побережье Княжества, знаменуя завершение первого яркого события для лодок, работающих на солнечной энергии.  

Видео Solar1 Monte-Carlo Cup 2014

Мероприятие,  инициатором которого выступил  генеральный директор компании Solar1, Сергей Добросердов, было проведено на базе нового центра яхт-клуба Монако, и стало первым международным мероприятием для яхт этого нового поколения. Судейской платформой выступила самая крупная в мире яхта, использующая солнечные панели в качестве генератора энергии, 30-метровый катамаран МС Turanor PlanetSolar.

00011
МС Turanor PlanetSolar на Solar1 Monte-Carlo Cup 2014

Комментируя мероприятие, Сергей Добросердов, в частности,  отметил: «Солнечная энергетика быстро расширяется, и те, кто участвует в индустрии  роскошного яхтинга,  очень заинтересованы в ее развитии».

Яркое мероприятие для яхт нового поколения, Solar1 Monte-Carlo Cup 2014, привлекло 25 команд из различных стран мира, в  первую очередь, со стран северной Европы и Соединенных Штатов.

 Футуристические суда, спроектированные и построенные молодыми инженерами, соревновались в общих заездах, слаломе и один-на-один у берегов Княжества, а  жители побережья  и члены клуба YCM с интересом наблюдали за яркими соревнованиями.

00031
МС Turanor PlanetSolar на Solar1 Monte-Carlo Cup 2014

Двойную победу, в открытом классе яхт (самом инновационном, имеющем только одно ограничение – длину, не более 8м) и в классе А (максимальная длина 6 м и четыре солнечные батареи) одержали голландцы.

Сборная России «Белуга», созданная  яхт-клубом «Синергия»,  выиграла в классе V20 (используются фольговые солнечные панели, предназначенные для самолета). Monegasques, единственная команда из Средиземноморского бассейна, заняла третье место на своей гоночной  лодке Nakhimov, которой управлял Gianmarco Casiraghi.

«У нас была фантастическая коллекция лодок здесь, в Монако! Некоторые из них даже были с использованием фольги.  Я впервые видел эту технологию на солнечных лодках, - сказал Gérard d’Aboville, капитан яхты  PlanetSolar, член жюри и почетный гость Solar1 Monte-Carlo Cup 2014, пригласивший публику на борт своей яхты. – Крупнейшая лодка в мире на солнечных батареях, PlanetSolar,  располагается рядом с этими небольшими судами, которые в один прекрасный день станут большими. Это фантастика,  видеть это яркое новое поколение и привносить свои знания в развитие энергии будущего».

00041
Solar1 Monte-Carlo Cup 2014

Наряду с предоставлением футуристического спектакля на воде, была проведена встреча в лаборатории  солнечной энергии. «Я восхищен изобретательностью и творчеством  команд, некоторым членам  которых только 18. Это смелый вызов, но, прежде всего, посыл надежды на будущее. Технология, испытываемая сегодня, не лишена рисков, но в один прекрасный день, я надеюсь, станет нормой для яхт сектора отдыха».

На заключительном ужине, Князь Альберт II, президент YCM, чья приверженность к сохранению планеты известна благодаря его одноименному фонду, тепло поздравил все команды: «Благодаря вашей изобретательности, вашим техническим навыкам и научным знаниям, Вы показали, что двигатели на солнечной энергии является весьма перспективным решением для будущего. Я надеюсь, что они будут разработаны и применены в яхтенной индустрии для более крупных судов. Я испытываю  большую гордость, видя, как наше Княжество возрождает  золотой век, вспоминая, что в 1904 году первые гонки моторных яхт, проводимые здесь, внесли значительный вклад в развитие двигателей внутреннего сгорания. Монако остается на переднем крае новых технологий в секторе моторных яхт».

Видео Solar1 Monte-Carlo Cup 2014

Раздел: 

Boatportal.ru

logo