.

Вы здесь

Revolver Boats готов к запуску новой 14-метровой лодки Revolver 44GT

Revolver Boats готов к запуску новой 14-метровой лодки Revolver 44GT

01.07.2014 Автор: 0 11

Итальянский судостроительный завод, Revolver Boats, объявил о предстоящем запуске новой  высокопроизводительной лодки Revolver 44GT. Лодка  представляет собой инновационное судно, напоминающее большой туристический автомобиль. Лодка Revolver 44GT может быть использована в качестве тендера для суперяхт/мегаяхт, но учитывая ее длину, 14 метров, это непростая задача и полностью  зависит как от возможностей судостроителя, так и пожеланий владельца.

New-14m-Revolver-44GT-by-Revolver-Boats-665x339
Новая 14-метровая лодка Revolver 44GT

Идея, которая легла в основу концепции  нового Revolver 44GT заключается в передаче пользовательских  качеств большого туристического автомобиля  морскому судну. В результате получилось элитное, высокопроизводительное судно с захватывающими спортивными линиями, высоким уровнем комфорта и безопасности, с оптимальным диапазоном перехода.

Revolver 44GT демонстрирует уникальную и революционную смесь мощности  и дальности, под знаменем утонченного дизайна. Это идеальный баланс роскоши, авангардных  технологий и инноваций. Результат просто захватывает дух!

Новая  Revolver 44GT в первую очередь мощная, высокопроизводительная  лодка с широким диапазоном функциональности и комфорта. Благодаря техническим исследованиям и расчетам, группа инженеров Revolver остановила свой выбор на том, чтобы оборудовать лодку двумя дизельными двигателями  Cummins, мощностью 550л.с.  в паре с поверхностными гребными дисками Arneson.

Revolver-44GT-at-full-speed-side-view-665x363
Revolver 44GT на полной скорости - вид сбоку

Среди отличительных особенностей Revolver 44GT  - напоминающие автомобили высокого класса 60-х годов открывающиеся  задние вентиляционные отверстия и оригинальные  светодиодные огни в носовой части, встроенные в мощный защитный профиль крыла.

 Экстерьер разработал  молодой, но уже известный итальянский дизайнер Alberto Mancini (AM Yacht Design). Интерьеры выполнены по проекту Michael Peters (MPYD – Michael Peters Yacht Design) и представляют собой эволюцию  Revolver 42R с  внедрением новых стилистических элементов, придающих Revolver 44GT   более инновационный и авангардный вид. Alberto Mancini, ссылаясь на линии автомобиля, выразительно и точно во внешнем образе передал динамизм лодки, который также нашел свое отражении в детализации интерьера.

Внутренняя планировка концентрируется вокруг центрального пункта управления с рулевой установкой и панелью контроля. Симметрия и удобство в истинно автомобильном стиле существенно отличают Revolver 44GT от спортивной лодки  Revolver 42R.

Revolver-44GT-from-above-665x688
Revolver 44GT - вид сверху

Два спаренных сиденья у пункта управления, выполненные из углеродного материала, практичны и функциональны. Центральная консоль панели управления, которая включает  сенсорный экран последнего поколения Garmin для навигации, очень эргономична.  Рулевая установка  имеет интегрированную систему двойного контроля для большей безопасности и  взаимодействует с навигационными экранами. И, конечно, есть док-станция IPad, которая управляет мультизональной  HiFi-системой для диспетчеризации различных областей судна. За постом управления есть четыре пассажирских кресла, по стилю соответствующих капитанскому.

Еще одной ключевой особенностью Revolver 44GT является кондиционирование воздуха (благодаря генератору, мощностью 5,0 кВт), а также впечатляющая раздвижная  стеклянная крыша и стеклянная дверь на корму, которая открываясь, прячется в машинное отделение. Управление осуществляется по беспроводной  системе и занимает всего несколько секунд. Открывание/закрывание стеклянной крыши с помощью дистанционного управления происходит  практично, быстро, и впечатляюще.

Под палубой, в носовой части, есть большой диван по  периметру  корпуса, который может быть преобразован в двуспальную кровать, благодаря складывающемуся столу, расположенному между сторонами дивана.  Удивительной особенностью является просторная ванная комната с тропическим душем и необычно высокими потолками для данного класса лодок.

Revolver-44GT-aft-view-665x340
Revolver 44GT –кормовой вид

Спортивный вид этого Grand Tourer прекрасно сочетается  с высокой производительностью  на море. Новый Revolver 44GT оснащен двумя дизельными двигателями Cummins, мощностью  550 л.с. каждый, в паре с приводом Arneson. Это позволяет лодке развить максимальную скорость до 50 узлов при полном комфорте и безопасности.

Revolver-44GT-Dashboard-665x402
Revolver 44GT – пункт управления

Сложная конструкция этой лодки, предназначенная  для придания максимальной степени жесткости при минимальном весе, определенно заслуживает внимания. Корпус, крыша, и все конструктивные  элементы (пол, стойки, и переборки) выполнены монолитными, из композитных материалов, с помощью вакуумной технологии. Для остекления применено энергосберегающее стекло.

Revolver-44GT-Interior-665x380
Revolver 44GT - Интерьер

Технические характеристики Revolver 44GT:

Длина максимальная: 13,40 м (44 ") 
Длина корпуса: 12,65 м (41'5 ") 
Ширина (в основной секции): 3,57 м (11'7 ") 
Осадка (при полной нагрузке): 0,6 м (2 ") 
Объем: 8,4 т (18 500 кг) 
Двигатели: 2 х Cummins QSC 6.7, мощностью 550 л.с. (405 кВт), привод - Arneson Drives ASD 08
Максимальная скорость (при малой нагрузке): более 60 миль в час 
Крейсерская скорость (при половинной нагрузке): более 50 миль в час 
Емкость топливного бака: 1 200 л (317 галлонов США) 
Объем бака для воды 140 л (37 галлонов  США) 
Дальность перехода: до 400 морских миль 
Каюты/кровати: 1/2 
Строительный материал: композитный/GRP + углерод 
Киль: V-образный  с углом килеватости 22 °  

Раздел: 

Boatportal.ru

logo