boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Новая 122-футовая моторная яхта SOL – первая алюминиевая и крупнейшая яхта Riva

Новая 122-футовая моторная яхта SOL – первая алюминиевая и крупнейшая яхта Riva

26.06.2014 Автор: 0 5

21 июня в Монако была представлена новая моторная яхта Riva 122’ Mythos  по имени SOL («Солнце»).  Суперяхта SOL – это первая яхта итальянского бренда Riva, выполненная из легких алюминиевых сплавов, вопреки вековым традициям верфи, ставшей  иконой мирового яхтенного мастерства. Яхта также является крупнейшей и наиболее быстрой в коллекции Riva.

Riva-122-Mythos-superyacht-SOL-665x374
Суперяхта Riva 122 'Mythos SOL

Суперяхта SOL, преемница роскошной яхты Riva 86’  Domino, знаменует собой начало нового этапа в развитии знакового 172-летнего бренда Riva с его легендарными  небольшими яхтами Aquarama из  красного дерева.

Новый главный исполнительный директор Ferretti Group, Alberto Galassi, с 1974 года связавший свою жизнь с Riva,  любит сравнивать Riva с другими прославленными итальянскими брендами сегмента роскоши, такими как Ferrari и Maserati. На пресс-конференции Alberto Galassi намекнул, что в соответствии со стратегией Ferretti Group, они расширяют сотрудничество с Ferrari.

Суперяхта Riva 122’ Mythos  SOL представляет авангард  бренда. Она не только первая алюминиевая яхта Riva, но и самая большая в коллекции бренда. С нее началось  возобновление  сотрудничества с CRN (Ferretti Group), начатое  40 лет назад, для того, чтобы на первых порах  использовать мощности верфи CRN в Анконе, Италия,  для строительства лодки из легких алюминиевых сплавов.

Luxury-yacht-SOL-Main-saloon-665x374
Роскошная яхта SOL - салон

Эта первая алюминиевая,  полностью настраиваемая,  яхта, стоимостью в  € 14млн., оборудована двумя дизельными двигателями MTU 3L В 4000 M 93s, при 60% нагрузки способна развить максимальную скорость  28,5 узлов. Ее крейсерская скорость  составляет 25 узлов, при скорости  11 узлов дальность перехода яхты составляет 1100 морских миль. Свою мореходность, стабильность и изящество SOL могла продемонстрировать СМИ в изменчивом море Монако.

Mauro Micheli, основатель Officiana Italian Design,  разработавший  Mythos, утверждает, что он может создать концепцию новой Riva за 10 минут. Если это так, то эти 10 минут были потрачены не зря на Mythos. 

Mythos-122-Yacht-SOL-Master-stateroom-665x374
Суперяхта Mythos 122' SOL – каюта владельца

Яркий черный цвет низа корпуса  SOL дополняются царственным серебром  и новыми светло-серыми  оттенками (сочетание алюминий/сталь соответствует  требованиям правил безопасности), что придает Mythos  122' слегка угрожающий, но элегантный вид. Mauro Micheli дал очень точное определение стильного образа яхты, использовав при этом известную цитату ирландского поэта и писателя Оскара Уайльда: «Возьмите все, кроме лишнего, и жизнь преподнесет  вам много плюсов».

Что это за плюсы? Прежде всего, это возможность настраивать яхту в соответствии с пожеланиями владельца. Бразильский владелец выбрал три каюты (стандартная версия - четыре, но можно сделать и пять), получая максимальную конфиденциальность для своей семьи  и семи гостей, и намереваясь совершить этим летом круиз по Средиземноморью и Адриатике. Каюта владельца,  располагающаяся в средней части, имеет изысканную элегантную отделку с применением белых, коричневых и черных египетских хлопчатобумажных и шелковых тканей. К  каюте примыкает уникальная турецкая баня/сауна.

На нижней палубе расположен большой, как для яхты такого размера,  чисто-белый, хорошо оборудованный камбуз для владельца, который испытывает  особую страсть к кулинарии. Доступ на камбуз предусмотрен из каюты экипажа.

На главной палубе на всю ширину яхты располагается салон, выполненный преимущественно в приглушенных серых тонах. Крошечные светильники в потолке освещают восемь стульев за стеклянным столом в обеденной зоне. Лакированные панели стен, белая и темная кожа мягкой мебели, белые полы из дуба и  ореха каналетто придают  интерьеру элегантность,  соответствующую  стройному внешнему образу.

Под открытой кормовой частью главной  палубы  располагается гараж, в котором могут разместиться 5-метровый тендер Williams RIB и водный мотоцикл Sea Doo. На воду их легко спустить  с помощью платформы для купания.  На нижней  палубе также размещаются две двухместные каюты для гостей, одна из кроватей в каюте - Pullman. В передней части палубы в трех каютах размещаются  пятеро членов экипажа.

Micheli утверждает,  что создание яхты Riva 122 'Mythos SOL – это шаг в правильном направлении для бренда .  В ходе реализации проекта были привлечены специалисты  Advanced Yacht Technology & Design (AYT & D), инжиниринговый и дизайнерский департаменты  CRN.

«Я не Микеланджело, но то, что мы делаем, мы делаем хорошо»- сказал Mauro Micheli.

Моторная яхта Riva 122 'Mythos SOL  в Европе будет официально представлена публике на международном яхтенном фестивале в Каннах, Cannes Yachting Festival 2014, в сентябре.  Официальный агент  Lee Marine, базирующийся в Пхукете, будет заниматься продвижением модели в Азии.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo