boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Парусная яхта WindQuest доставлена владельцу

Парусная яхта WindQuest доставлена владельцу

20.06.2014 Автор: 0 9

В конце прошлого месяца  JFA Yachts успешно доставила парусную яхту WindQuest владельцу. Супер яхт WindQuest  - красивый, 85-футовый быстроходный крейсерский катамаран, первое полузаказное судно  серии Long Island 85 верфи JFA .  

JFA-Long-Island-85-Yacht-WindQuest-665x344
Long Island 85, парусная яхта WindQuest

Корпуса  роскошной  яхты WindQuest  выполнены из  алюминиевых сплавов,  палуба из композитного материала,и  соединены вместе путем склеивания. Это решение было выбрано военно-морским архитектором  Марком Ломбардом  и направлено на оптимизацию веса яхты при сохранении высокой прочности и надежности, за счет алюминиевых корпусов.

Sailing-yacht-WindQuest-side-view-665x344
Long Island 85, парусная яхта WindQuest - вид сбоку

85-футовый катамаран WindQuest  имеет площади и объемы для жизнеобеспечения на борту аналогичные однокорпусным яхтам, длиной 100-110 футов,  но более яркие, комфортные и с повышенной стабильностью.

Благодаря тому, что яхта оснащена  мачтой и такелажем из углерода, а также  достаточной площадью парусов,  она представляет собой высокопроизводительное парусное судно. Использование гидравлических  лебедок, установленных на флайбридже,  не требует большого экипажа для управления яхтой, и позволяют легко совершать  сложные маневры.  

Luxury-yacht-WindQuest-from-above-665x344
Роскошная  яхта WindQuest – вид сверху

Яхта WindQuest  оборудована  двумя двигателями, мощностью 380л.с. и  двумя генераторами. Максимальная скорость яхты при работе дизельных двигателей 12,9 узлов. При автономной скорости в 8,6 узлов расход  топлива составляет 21л/ч.

16 –футовый тендер хранится в кормовой части кокпита, а спускается на воду и поднимается  на борт с помощью подъемной  системы, которая включает выдвижную консоль  от главной мачты. Это позволяет облегчить вес яхты за счет не использования на борту монтажного крана.

Sailing-catamaran-WindQuest-upview-665x344
Парусный катамаран WindQuest – вид сверху

На яхте много мест для хранения парусного вооружения, швартовых канатов, а также морских игрушек (досок для серфинга, снаряжения для дайвинга, вейкбрд…) В гараже на кормовой платформе имеется место для хранения 4 велосипедов.

На открытом просторном кормовом кокпите по правому борту располагается гостиный уголок, а по левому – обеденный стол со стульями. Шезлонги находятся с обеих сторон.

WindQuest-superyacht-aft-view-665x344
Парусный катамаран WindQuest – кормовой вид

На флайбридже установлены лебедки управления парусами, рядом  есть место под солнцем для зоны отдыха и загорания.

Для минимизации веса яхты тиковый настил используется только на кокпите кормовой части и передней террасе, впереди каюты владельца.

Aboard-WindQuest-Yacht-665x344
На борту яхты WindQuest

Лобовое стекло, большие боковые иллюминаторы и стеклянная дверь  в кормовой зоне пропускают много естественного света во внутреннее пространство яхты.

Просторный сьют владельца на всю ширину яхты  имеет панорамный вид и выход на личную палубу владельца.  Офис владельца может быть по желанию  преобразован в гостевую каюту. Вторая гостевая каюта находится на корме, и третья - в правом корпусе.

Luxury-yacht-WindQuest-Galley-665x344
Роскошная яхта WindQuest - камбуз

Экипаж располагает собственной зоной жизнеобеспечения, которая включает каюту шкипера, каюту экипажа, камбуз и прачечную. В общей сложности яхта WindQuest  предлагает 124м ² жилой площади для размещения 8 гостей и 6 членов экипажа в комфортных условиях.

WindQuest-Yacht-Interior-665x344
Яхта WindQuest - интерьер

Яхта серии Long Island 85 доступна в 3 вариантах планировочных решений: 3 каюты для гостей и офис (как  на WindQuest); 4 каюты для гостей; 5 кают для гостей.

Роскошная  яхта WindQuest  свой первый рейс совершает в южной Бретании,  будет плыть вдоль побережья Ла-Манша и Атлантики между Лондоном и Лиссабоне, прежде чем отправится в Вест-Индию в октябре.

Superyacht-WindQuest-Cabin-665x344
Суперяхта WindQuest - каюта

Суперяхта Long Island 85 предлагает больше пространства и комфорта, чем любая яхта ее размера.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo