.

Вы здесь

Барк "Крузенштерн" за четыре месяца посетит 12 портов Европы и Америки.

Барк "Крузенштерн" за четыре месяца посетит 12 портов Европы и Америки.

20.04.2009 Автор: 0

20 апреля великолепный российский парусник «Крузенштерн» начал своё плавание из калининградского порта, отправившись в трансатлантическую экспедицию. Экипаж судна планирует посетить порты 12ти городов Америки и Европы, принять участие в международной регате.

 
Путешествие рассчитано на 2 года. Поэтапно команда на бору, состоящая из курсантов, будет меняться. 115 курсантов из разных морских учебных заведений будут нести службу на борту парусника до октября.

 
Парусник побывает в таких портах, куда российский флот не заходил более ста лет. Миссия «Крузенштерна» заключается в демонстрации российского флага, позиционировании России, как великой морской и рыболовной державы.

 
Курсанты научатся устанавливать паруса, а по окончании плавания смогут сдать экзамены на присвоение квалификации моториста и матроса второго класса.

Морская молодёжная лига проводила конкурс на знание моря, победители которого тоже отправились в поход на «Крузенштерне».

 
Перед экспедицией на паруснике в плановом порядке были заменены дизель-генераторы, проведена полная проверка всей оснастки и оборудования судна. Курсанты собственноручно провели уборку судна, начистили все металлические детали.

 
«Крузенштерн» уже два раза ходил в кругосветные походы. Последнее путешествие приурочено к 65-летию Великой победы.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo