.

Вы здесь

Тендер для мегаяхт Peconic 43 - последний проект, разработанный Scott Henderson

Тендер для мегаяхт Peconic 43 - последний проект, разработанный Scott Henderson

17.06.2014 Автор: 0 13

Американский дизайнер Scott Henderson в партнерстве с настоящими мастерами яхтостроения CH Marine, которые базируются на Shelter Island, Нью-Йорк, США, разработал превосходную 43-футовую моторную лодку Peconic 43. Лодка также рассчитана для использования в качестве тендера для роскошных яхт больших размеров, обеспечивая владельцу мегаяхты погружение в традиции американской северо-восточной культуры яхтинга.

PECONIC-43-luxury-yacht-tender-665x266
Тендер для мегаяхт Peconic 43 по проекту Scott Henderson

Тендер Peconic 43 вдохновлен классической яхтой Down East, которая является морским архетипом для рыбалки и яхтенной индустрии в северо-восточной части Соединенных Штатов. Яхты ручной работы, в частности, Vendetta и Alexa для американского певца и сочинителя песен Billy Joel,  дают возможность почувствовать стиль Downeaster и дань уважения золотому веку парусного спорта с присущими ему изящной детализацией и изысканными, тщательно отобранными материалами.

Залив Peconic Bay, который разделяет северное и южное ответвление Long Island, погружен в морские и мореходные традиции. Здесь на протяжении более века, используя суда  Down East, жители Лонг-Айленда собирали богатые рыбные уловы. Знаменитые гавани Sag, Montauk the Hamptons  и New York City, а также  береговая линия Connecticut , Block Island и другие морские направления  объединяют  прелести  прогулок на пригородных катерах с рыбалкой, а круизные яхты предоставляют возможность своим гостям получить удовольствие от прелестных  уголков природы.

PECONIC-43-mega-yacht-tender-designed-by-Scott-Henderson-665x264
Тендер для мегаяхт Peconic 43 – вид сверху

Идеальной платформой для создания современного судна Down East является судно в классическом стиле, которому присущи традиционные черты для судостроения в регионе, созданное с использованием современных технологий.

Форма корпуса тендера Peconic 43 для роскошной мегаяхты,  с вытянутым вперед носом, типична для классической моторной яхты Down East, и усиливает чувство скорости и мощи. Двигатели-близнецы Yanmar Marine 8LV, мощностью 370л.с., позволяют тендеру развить максимальную скорость до 48 узлов, крейсерскую – 42узла, и совершать  переходы до 400 морских миль.

Радикально новый вид тендеру придают две боковые полосы тикового настила по всей длине палубы, которые прерываются на подъеме поддерживающей конструкции жесткого верха над  кокпитом с рулевой рубкой. Эти свежие и неожиданные решения делают тендер впечатляющим и мгновенно запоминающимся.

PECONIC-43-yacht-tender-from-above-665x263
Тендер для мегаяхт Peconic 43

Традиционные для моторных яхт Down East боковые окна и иллюминаторы нижней палубы заменены ленточным боковым остеклением, которое проходит почти по всему периметру  судна ниже навеса рулевой рубки от двух зеркальных окружностей  и оборачивается вокруг носа.  Это обеспечивает владельца и гостей тендера панорамным видом  из просторного салона. Традиционные моторные яхты Down East  используют небольшие два или три иллюминатора по левому и правому бортам в передней части палубы.

Инновационное решение - полоса остекления по всей центральной части палубы, которая  поднимается  на лобовое граждение, а затем на хард-топ - превращает весь интерьер в открытое солнечному свету пространство, куда свет проникает как с боков, так и с потолка. Этот длинный просвет разбивается двумя люками, которые обеспечивают легкий доступ к передней террасе с салона.  Надстройка для рулевой рубки становится уникальной и воздушной,  дополняя ощущения скорости и полета. Боковые бортовые отверстия в зоне расположения двигателей способствуют их естественному охлаждению во время движения,  функционируя подобно воздухозаборникам на реактивном самолете.

Полоса остекления продолжается по палубе и в кормовой зоне отдыха, по платформе для купания, создавая оригинальный экстерьерный дизайн.

Инновации и свежий дизайн, присущие Peconic 43 делают тендер восхитительным и привлекательным для использования на мегаяхтах в качестве тендера,  при этом обеспечивая владельцу  судно, приверженное культурным традициям яхтинга северо-восточной Америки.

Scott Henderson,  американский промышленный дизайнер, работает в Бруклине, Нью-Йорк. Известен своими дизайнерскими разработками таких потребительских товаров, как посуда, электроника, мебель, аксессуары. Peconic 43 следует за его более ранними разработками яхт: роскошной яхты Priona, моторной яхты  Quillion, суперяхты  Manta, мегаяхты  Spira, яхтенного тендера Chris Craft Scorpion в 2012-2013годах.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo