boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Проект 65-метровой моторной яхты Ice от Francesco Struglia, номинирован на IY & A Award 2015

Проект 65-метровой моторной яхты Ice от Francesco Struglia, номинирован на IY & A Award 2015

11.06.2014 Автор: 0

Итальянская A-Sign Studio примет участие в International Yacht & Aviation Award 2015 со своим проектом 65-метровой моторной яхты Ice в номинации «Концепция яхт длиной до 40 метров». Проект суперяхты Ice был разработан Francesco Struglia для частного использования или бизнеса и ассоциируется с айсбергом.

Francesco-Struglia-designed-65m-motor-yacht-ICE-project-665x373
65-метровая моторная суперяхта Ice, проект Francesco Struglia

Версия яхты, предназначенной для использования в бизнесе,  располагает 8 каютами и зоной для расположения солнечных аккумуляторов в передней части яхты.  Моторная суперяхта Ice также имеет некоторые особенности, как, например, кондиционер в конференц-зале, который выполнен в пространстве двух палуб, верхней и солнечной. Яхта данной  версии может быть арендована для расширенного заседания компании или других публичных собраний. На верхней палубе предусмотрен прямой доступ с вертолетной площадки в конференц-зал.

Luxury-mega-yacht-ICE-concept-from-above-665x373
Роскошная 65-метровая моторная суперяхта Ice – вид сверху

Лестница, проходящая через мачту до верхней круглой столовой под открытым небом, выполняет конструктивное назначение и, в тоже время, предоставляет широкий обзор по сторонам. Конференц-зал, с наружным ограждением из стекла, защищающим от ультрафиолетового излучения, готов расположить 16 человек на  основных местах, выполненных ярусами, и  дополнительно 6 человек на передней скамье. Расположение мест для сидения позволяет гибко использовать пространство и, благодаря обширному остеклению, иметь не только естественное освещение, но и великолепное обозрение окрестностей.

Aboard-ICE-Yacht-Concept-665x373
Роскошная 65-метровая моторная суперяхта Ice – интерьер конференц-зала

Область расположения владельца отделена от социальной зоны. Четыре каюты расположены в передней части главной палубы и четыре – на нижней палубе.

Super-yacht-ICE-project-Interior-665x373
Роскощная 65-метровая моторная суперяхта Ice – интерьер

Версия яхты для частного использования базируется на той же конструктивной платформе, что и бизнес-версия, но имеет два основных отличия: площадь под расположение солнечных аккумуляторов в передней части главной палубы заменена стандартным солярием, а четыре каюты главной палубы, общей площадью 110м2 , трансформированы под апартаментами для владельца.

В проекте все конструктивные решения корпуса и надстройки приняты с использованием композитных материалов, что позволило Francesco Struglia экспериментировать с новыми нетрадиционными формами и классическим внешним обликом, выполненным в дереве.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo