.

Вы здесь

Последняя концепция от Pastrovich - 90-метровая моторная яхта класса Parkour

Последняя концепция от Pastrovich - 90-метровая моторная яхта класса Parkour

29.05.2014 Автор: 0 5

Базирующаяся в Монако,  дизайн-студия Pastrovich с гордостью представила свои четыре новые концепции нетрадиционных классов судов: Backpacker, Dressage, Freeride и Parkour, каждый из которых отражает тип личности владельца. Абсолютно новая концепция 90-метровой моторной яхты X-KID STUFF представляет класс Parkour («Паркур»). Паркур -  это стиль жизни, направление в экстриме, выражающее состояние души и философию пространства, энергию внутренней силы и уверенности в преодолении границ и преград, поиск новых ощущений и нестандартных решений. Паркур - это ловкость и выносливость, четкая координация движений.

Яхта X-KID STUFF представляет целостную концепцию стиля «Паркур» ее владельцу, размывая границу между абсолютной роскошью, полезностью и свободным пространством.

Motor-yacht-90m-X-KID-STUFF-Emotional-View-Credits-Pastrovich-665x423  
90-метровая моторная яхта X-KID STUFF, класс «Паркур» - концепция

90m-X-KID-STUFF-Superyacht-Closed-Profile-Credits-Pastrovich-665x443  
Концепция 90-метровой моторной яхты X-KID STUFF, класс «Паркур», от Pastrovich

Три особенности, характеризующие яхту класса «Паркур»: трансформирование, холодный силуэт, неограниченные возможности исследования.
Ангар становится частью повседневной жизни на яхте, водные игрушки превращаются в привычные инструменты для исследований и развлечений. От хранилища гидроциклов весь путь до воды составляет 15метров, и за бортом открываются все возможности для новых ощущений.

Концепция 90-метровой моторной яхты X-KID STUFF, класс «Паркур», от Pastrovich - внешний образ

Дизайнеры Pastrovich начали с нуля, создавая концепцию суперяхты X-KID STUFF. Их задача определялась самим стилем «Паркус», и конечный результат должен был представлять «крутой» силуэт и неограниченные возможности яхты для исследований.

MY-90m-X-KID-STUFF-Open-Profile-Credits-Pastrovich-665x443
Концепция 90-метровой моторной яхты X-KID STUFF, класс «Паркур», от Pastrovich - открытые пространства кормовой зоны

Прогулка на пляж – концепция морской коммуникации, предложенная дизайнерами студии Pastrovich. Представьте себя за рулем багги, который доставляет всю провизию яхты! Это не только создает уникальную возможность для гостей, но и упрощает нормальную работу экипажа на борту.

Развернув простой, надувной модульный причал можно просто "ходить на пляж". Это дает пользователю ощущение свободы, еще не реализованной на существующих яхтах близких по размеру. Исследовательский потенциал яхты X-Kid Stuff огромен: квадроциклы, джипы, мотоциклы, транспортные средства любого вида могут просто отправляться с моря на сушу.

Традиционно, яхта 90-метровой длины не может стать на якорь недалеко от берега, роскошная яхта X-Kid Stuff открывает доступность берега на мелководье благодаря морским игрушкам. Таким образом, X-Kid Stuff превосходит универсальность даже малых прогулочных судов и суперяхт, которым для достижения берега необходим тендер.

Малая осадка яхты обеспечивается использованием инновационных технологий и современных легких материалов. Вдохновленные природой, дизайнеры студии применили для конструкции самую эффективную и красивую природную структуру, улей, которая обеспечивает максимальную прочность при минимальном количестве материала. 

MY-90m-X-KID-STUFF-Engineering-Credits-Pastrovich-665x472
Концепция 90-метровой моторной яхты X-KID STUFF, класс «Паркур», от Pastrovich - инжиниринг

Вес яхты всегда находится в центре внимания ее создателей, поэтому весь корпус X-Kid Stuff выполнен из углеродного волокна, «плавающие палубы» - в титане, надстройка и большие проемы – из легких материалов. Все системы обеспечения комфорта на борту, вентиляция, кондиционирование, электроснабжение, связь, водопровод, находятся в открытом виде. Эстетически это соответствует современному стилю в архитектуре и, главное, не увеличивает вес яхты за счет применения подвесного потолка.

На яхте стирается граница между внутренним и внешним пространством. Среди характерных конструктивных особенностей яхты - концепция открытой палубы, где открытое пространство разумно распределяется в соответствии с целью создания той или иной зоны или помещения,​​ и в то же время, каждое пространство существует в гармонии с другим: ангар соседствует с террасой, у которой есть прямой доступ к морю, пляж и естественный бассейн.

Идея концепции состоит в том, чтобы стереть границы, сделать плавное перетекание интерьера в экстерьер. Простые складывающиеся переборки легко могут превратить личное пространство в открытое и наоборот, когда это необходимо. Все пространство связано, и отдельные помещения могут быть объединены в огромные открытые зоны.

Super-Yacht-90m-X-KID-STUFF-Main-Deck-layout-Credits-Pastrovich-665x276
Концепция 90-метровой моторной яхты X-KID STUFF, класс «Паркур», от Pastrovich – макет главной палубы

Традиционно яхты строятся с использованием поперечных и продольных балок, в основе конструирования X-Kid Stuff лежит шестиугольник. Дизайн интерьера сочетается с конструктивом таким образом, что стены и окна всегда находятся в правильном и удобном положении, между конструктивными элементами. Красивая шестиугольная структура позволяет применить модульную организацию планировки, что делает внутреннее устройство практичным и выгодным.

Luxury-Yacht-90m-X-KID-STUFF-HANGAR-DECK-credits-Pastrovich-665x365
Концепция 90-метровой моторной яхты X-KID STUFF, класс «Паркур», от Pastrovich – план палубы, ангар

Революционные пространства без ограничений – эта задача дизайнеров решена в лучшем виде путем модульного объемно-планировочного решения, позволяющего трансформировать пространства в конфиденциальные помещения или обширные общие зоны, в зависимости от целевого назначения.

MY-90m-X-KID-STUFF-yacht-profile-layout-Credits-Pastrovich-665x276
Концепция 90-метровой моторной яхты X-KID STUFF, класс «Паркур», от Pastrovich – главная палуба

Творческому процессу дизайнерской студии всегда предшествует уточнение знания и понимания всех систем, составляющих архитектуру яхты. К этим системам относятся системы отопления, вентиляции и кондиционирования, пожаротушения, системы внутренней навигации, а также расположение тендерного гаража, расстановка мебели на террасе и т.д.

90m-X-KID-STUFF-Yacht-MAIN-DECK-Credits-Pastrovich-665x427
Концепция 90-метровой моторной яхты X-KID STUFF, класс «Паркур», от Pastrovich – ангарная палуба

Студия любит разложить все по полочкам, изучить, а затем собрать все эти элементы вместе, чтобы достичь чего-то нового, необычного и потрясающего. 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo