.

Вы здесь

Яхта Tankoa S693 находится в стадии строительства

Яхта Tankoa S693 находится в стадии строительства

28.05.2014 Автор: 0 12

После недавнего официального анонса продажи 69-метровый яхты Tankoa S693,  на самых современных завода Tankoa в Генуе, Италия, идет быстрыми темпами  ее строительство. Великолепно разработанная на заказ знаменитым дизайнером Francesco Paszkowski, роскошная моторная яхта S693 строится в партнерстве с Yacht-Ology, консалтинговой компанией Michel Karsenti, которая занимается продвижением продуктов компании Tankoa.

Rendering-of-69m-Tankoa-superyacht-S693-665x431
69-метровая суперяхта Tankoa S693

По состоянию на 27 мая 2014 года, Tankoa с гордостью объявляет, что строительство суперяхты Tankoa S693 опережает производственный график почти на две недели.

Tankoa-S693-Yacht-side-view-665x441
Суперяхта Tankoa S693 - вид сбоку

В связи с изменением конструкции кормовой части проекта, архитектор Vincenzo Ruggierowent обратился в испытательную лабораторию в Вене для тестирования и расчета технических показателей. Результаты превзошли ожидания: за счет удлинения ходовой поверхности Tankoa S693 понадобится на 200 кВт меньше энергии для достижения крейсерской скорости в 15 узлов. 

Владелец с Ближнего Востока четко определил свои требования к дизайну яхты и представил их Paszkowski: интерьеры должны быть современными,  уютными и теплыми, в декоре должны использоваться только благородные и натуральные материалы. На борту должны  быть обеспечены широкие проходы, а экипаж должен располагать достаточной и удобной площадью жизнеобеспечения и иметь возможность выполнять свои задачи,  не нарушая конфиденциальности гостей.  По словам владельца, очень осведомленного яхтсмена, эта задача была на 100% выполнена.

Luxury-yacht-S693-by-Tankoa-aft-view-665x447
Роскошная яхта Tankoa S693 - кормовая вид

Гости смогут подняться на борт яхты  с платформы для купания, по боковым лестницам вдоль  тендерных гаражей, по трапу или гидравлической Royal лестнице.

При посадке с платформы, гости получат доступ к внутренним помещениям, следуя через великолепный пляжный клуб,  покрытый  тиковым настилом. К зоне загорания примыкает салон с большим экраном ТВ и баром,  душ,  туалет, массажный кабинет, сауна и хамам, а раздвижная терраса опускается прямо к воде. По центральной лестнице в центре задней стены пляжного клуба можно подняться на рецепцию главной палубы.

Luxury-yacht-S693-by-Tankoa-Reception-and-Winter-Garden-665x462
Роскошная яхта Tankoa S693 – рецепция с зимним садом

С трапа гости попадают в негабаритную гостиную. Владелец, очень внимательный к благополучию своей семьи и многочисленных друзей, хотел сделать пространство яхты  щедрым. Около 20 человек смогут разместиться на диванах в кормовой части главной палубы.

Из тендерного гаража, где будут храниться игрушки и два тендера, длиной 7,50 метра, дверь позволяет получить прямой доступ к пляжному клубу.

Со стороны Royal лестницы, гости найдут еще более широкое пространство на миделе по правому борту. Главное лобби, к которому примыкают главный лифт (на Tankoa S693 их два) и внутренняя лестничная клетка, окружено массивным остеклением.

Tankoa-super-yacht-S693-Dining-Room-665x482
Роскошная яхта Tankoa S693 – столовая

Верхняя палуба, защищенная навесом солнечной палубы,  в кормовой части будет располагать обеденным столом на 16 человек, гостиной зоной  с двумя L -образными диванами, с которых открывается прекрасный вид на море. Обычные балконы с ограждением из нержавеющей стали  заменены на балконы из закаленного стекла.

Передняя часть этой палубы является частной террасой владельца с прямым боковым доступом из его апартаментов. На террасе  будет 6-метровой длинны диван, встроенный холодильник, джакузи на четырех человек в окружении шезлонгов. Расположение этой террасы, с учетом  рулевой рубки сзади, предполагает полную конфиденциальность.  

Открытая частная площадка владельца будет также  оборудована на корме и освещена в ночную пору светодиодными огнями, встроенными в модные элементы из углеродного волокна. 

Tankoa-S693-superyacht-Main-Saloon-665x423
Роскошная яхта Tankoa S693 – главный салон

В кормовой части верхней солнечной палубы, будет еще одна большая развлекательная зона с танцполом, с DJ пультом и системой звука.  Эта площадка также является вертолетной площадкой, touch-and-go, для достаточно большого вертолета, такого как Augusta 109, чтобы доставить на борт гостей.

Далее вперед, 5-метровый бассейн со встроенными  стульями, расположившись в которых можно насладиться напитками с примыкающего к бассейну бара, есть два шезлонга. Бассейн также будет оснащен водопадом, спускающимся с надстройки  лезвием водяного потока.

Еще одной интересной особенностью яхты является воронье гнездо, которое было разработано на крыше, накрывающей солнечную палубу, где владельцу и гостям наверняка понравится наблюдать окрестности во время плавания. Подняться сюда можно по скрытой лестнице  или с помощью второго лифта из спортзала.

Luxury-yacht-S693-by-Tankoa-Upper-Deck-Dining-Area-665x443
Роскошная яхта Tankoa S693 – обеденный уголок

Роскошная яхта Tankoa S693 была разработана и спроектирована таким образом, чтобы предложить наивысший комфорт. Из кормовой части главной палубы доступ к внутреннему пространству производится не через обычные автоматические раздвижные двери,  которые постоянно открывается и закрывается, когда люди передвигаются по кормовой части палубы,  а через боковые раздвижные стеклянные двери. Гости попадают в реальный зимний сад, полностью окруженный стеклянными стенами. Атмосфера зимнего сада  обеспечивает хороший переход между внешним и внутренним пространствами. Декорирование яхты было вдохновлено японскими домами, с зеленью от пола до потолка, окнами и каскадными полами. В баре, с его формами, напоминающими  крылья самолета, угадывается пристрастие владельца ко всему, что летает. Вся эта зона будет, на самом деле, иметь три функции: она будет использоваться как пространство на открытом воздухе для встреч/отдыха, озаренное естественным светом; как социальной сфера с ее великолепным баром; или как обычный ресепшн.

Super-yacht-S693-by-Tankoa-Upper-Deck-Saloon-665x449
Роскошная яхта Tankoa S693 – салон верхней палубы

 Владелец хотел видеть главный салон, как истинный семейный очаг с ТВ, U-образным диваном и библиотекой, где могут собраться 16 человек, и, устроившись в креслах, посмотреть последние блокбастеры на 80-дюймовом экране, встроенном в черной каменной стене. В центре салона, освещенного естественным светом через огромные окна от пола до потолка, располагается обеденный стол на 16 человек. В салоне выделен боковой переборкой аквариумом, в носовой части - гигантская винная выставка, созданная Paszkowski.

На правой стороне, боковой коридор приведет гостей к главному лобби с его центральной лестницей и главным лифтом. Вся остальная часть главной палубы посвящена гостевым каютам. Четыре гостевые каюты и VIP люкс на всю ширину яхты, которые разработаны в стиле дзен,  будут пользоваться полной тишиной и обилием дневного освещения, по сравнению с обычным расположением гостевых кают на нижней палубе.  В каютах полы покрыты тиком,  элегантные китайские лакированные потолки,  сочетающиеся с черным лакированным пианино, отделкой из черного мрамора и  штрихами богатой кожаной обивки.

Tankoa-S693-Yacht-Beach-Club-665x448
Роскошная яхта Tankoa S693 – пляжный клуб

На верхнее палубе владельца выделенная зона для членов экипажа, которая включает ТВ-зал, зону отдыха и столовую для экипажа. На этой  палубе две боковые двери открываются прямо к морю. С одной стороны, это позволяет охлаждать пространство кают, а с другой стороны, команда сможет подняться на борт судна, не мешая гостям. На палубе также располагается высококлассный профессиональный камбуз, который был разработан командой дизайнера  и одним из самых известных рестораторов Италии.

Верхняя палуба в основном делится на две части: передняя часть полностью предоставлена под апартаменты владельца с кабинетом/библиотекой, двумя ванными  комнатами и туалетами, гардеробом и огромных размеров двуспальной кроватью, парящей над полом, с обозрением в 180 градусов.

Tankoa-S693-superyacht-Owners-Cabin-665x457
Роскошная яхта Tankoa S693 –каюта владельца

Tankoa-S693-Yacht-Owners-Study-665x468
Роскошная яхта Tankoa S693 – кабинет владельца

Motor-yacht-S693-by-Tankoa-Owners-Bathroom-665x475
Роскошная яхта Tankoa S693 – ванная комната владельца

Кормовая часть главной палубы является истинным достижением в дизайне и функциональности для гостей. Центральная мачта скрывает сухие выхлопные трубы двигателя (обычные варианты по откачке воды не было принято, учитывая желание Tankoa сократить до минимума вибрации и шум и удовлетворить требования по сертификации Rina Green Star. Один из двух генераторов Northern Lights также  использует сухие стеки, чтобы во время стоянки судна на якоре, когда гости наслаждаются пляжным клубом,  никакие пары не могли распространяться вдоль корпуса).

Одна сторона центральной мачты декорирована иерусалимским камнем с 3D эффектом, а остальные три стороны покрыты кожаными sellier панелями.   Благодаря раздвижным стенам, с правой стороны в этой зоне может быть оборудована дополнительная каюта с ванной комнатой. По левому борту, есть суши-бар с барными сиденьями и двумя круглыми  ресторанными столиками.

Luxury-yacht-S693-by-Tankoa-VIP-Cabin-665x473
Роскошная яхта Tankoa S693 – VIP  каюта

Tankoa-S693-Yacht-VIP-Bathroom-665x463
Роскошная яхта Tankoa S693 – VIP  каюта, ванная комната

Центр кормовой части палубы - панорамный салон с телевизором с гигантским плоским экраном, камином и роялем. Потолок, здесь, является шедевром с высококлассными стеклянными фонарями, установленными в нижней части бассейна. Это, безусловно, создаст свежую атмосферу в диванной зоне,  благодаря естественному свету, проходящему через воду.

Рулевая рубка, офис капитана и капитанская каюта объединены стеклянной панелью, обеспечивающей панорамный вид. Кормовая часть палубы вмещает тренажерный зал, с современным оборудованием, ванную комнату, лифт, обеспечивающий доступ в воронье гнездо, а также зону отдыха.

Motor-yacht-S693-by-Tankoa-Guest-Cabin-665x475
Роскошная яхта Tankoa S693 – гостевая каюта

Motor-yacht-S693-by-Tankoa-Finished-Aft-Section-665x454
Роскошная яхта Tankoa S693 – кормовая часть в стадии отделки

Раздел: 

Boatportal.ru

logo