boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

В Трапани впервые состоится Кубок Frers

В Трапани впервые состоится Кубок Frers

27.05.2014 Автор: 0

Впервые Кубок Frers приглашает принять участие в  парусной регате яхт, построенных тремя поколениями семьи Frers, для всеобщего удовольствия хозяев, гостей и членов яхтенных экипажей.

Frers – это семейная дизайн-студия, которая в течение трех поколений занимается корабельной архитектурой и инжинирингом. Первый проект яхты был разработан Germán Frers-старшим в 1928 году, и с тех пор более 1200 яхт, от небольших прогулочных лодок  до огромных мегаяхт, от морских крейсеров  до дорогих гоночных лодок, в том числе принимающих участие в Кубке Америки, воплотили в себе знания, в сочетании с инновационными технологиями, и талант архитекторов и дизайнеров знаменитой компании.
Frers-Cup-01

Кубок Frers будет базироваться в древнем городе Трапани, на западном побережье Сицилии.  Трехдневная гоночная регата в красивом Тирренском море стартует в восхитительном морском заповеднике, у островов Egadi. Эксклюзивный поселок, обслуживающий событие и расположенный в припортовой зоне  Трапани, примет экипажи и предоставит различные мероприятия для отдыха и развлечений после завершения гонки. Организаторы порадуют участников торжественным приемом, вечеринкой на яхте, созерцанием заката в горах Erice, церемонией награждения победителей и пляжем Favignana по ее завершению.

94-футовый шлюп Frers, Bristolian,  одним из первых подал заявку на участие в Кубке Frers. Разработанный German Frers и запущенный в 1998 году, как и Mari Cha II, большой  Frers установил трансатлантический  рекорд. Совершив заезд  от Маяка Ambrose, штат Нью-Джерси, до мыса Лизард, Англия,  в течение чуть менее девяти дней, Mari Cha II побил предыдущий рекорд более чем на два с половиной дня. Bristolian является одновременно роскошной яхтой и «породистым» гонщиком. Хорошо переоборудованный, с новым гиком из углерода и тиковой палубой, Bristolian зимой принимает участие в гонках в Карибском море, летом совершает круизы и участвует в регатах в Средиземноморье.
Frers-Cup-02

«Mani Frers пришла в голову идея о регате несколько лет назад, а владелец Bristolian был очень увлечен регатой, гонкой на подобных яхтах, и его активность подтолкнула начало события, -прокомментировал гоночный шкипер яхты Bristolian, Джон Берни. - Будет правильным за основу главных гонок взять использование IRC,  как правила определения рейтинга. Кубок Frers будет очень веселым и популярным социальным событием, но Bristolian будет стремиться выиграть его. Профессиональная команда менеджеров гонки, GWM Racing, предоставляют отличные курсы и организует все  управление гонкой. Frers оказали огромное влияние на развитие эффективного дизайна яхты на протяжении нескольких поколений, и, хотя все лодки регаты будет отличаться, все они из той же общей концепции. Благодаря использованию IRC как системы рейтинга, победитель будет определяться исходя из того, как хорошо команда плывет на яхте, а не из того, какие условия устраивают конкретную яхту в этот день. Это будет потрясающе весело собрать всех владельцев Frers в  группу, соревнующуюся друг с другом при общих конструктивных параметрах».

Запущенный в 2000 году, Frers Wally 100, Gibian, прибудет в Трапани для участия в Frers регате. Яхта Gibian, разработанная по специальным техническим условиям владельца,  имеет изысканный интерьер салона, расположенного вокруг палубы. Gibian является прекрасным примером сотрудничества между Frers и Wally Yachts, которое началось в середине 90-х, и продолжается при разработке  новой концепции дизайна производительных яхт с чистыми, лаконичными палубами и комфортными зонами проживания.

«Я решил принять участие в Кубке Frers из-за давней дружбы с семьей Frers, с тех пор, когда я жил в Аргентине, - сказал Armando Grandi, владелец Wally 100, Gibian.  - Я лично в восторге от предложения  принять участие в первом Кубке Frers Regatta. Я знаю Трапани очень хорошо, это очень интересная локация с точки зрения парусного спорта, и сам город является прекрасным местом для посещения».

Mani Frers так резюмирует цель Кубка Frers: «Отправной точкой для Кубка Frers было определить уникальную локацию, чтобы открыть и узнать новые места, приобщиться к совместной истории, сущности, красоте и элегантности, но в непринужденной атмосфере в подходящих условиях ветра. Основной целью Кубка Frers является собрать исключительные лодки вместе с их владельцами и экипажами в столь же исключительном месте.

Frers имеет  историческую связь с Италией, укрепившуюся в различных проектах на протяжении многих лет, и Сицилия соответствует всем функциям и требованиям, которые предъявляет это событие. Трапани был выбран за его окрестности, а также возможность быть в состоянии проводить успешное мероприятие как на воде, так и на суше.

Владельцы Frers проявили  большой интерес к событию и тем лодкам, которые не могут быть в Средиземном море в этом году, они уже заботятся об этом заранее, до 2015 года. Тем временем, мы ориентируемся на успех этого первого издания. Кубок Frers имеет все шансы стать уникальным событием, которое будет повторяться  долгие годы.»

Раздел: 

Boatportal.ru

logo