.

Вы здесь

Мир яхтинга стремится стать более экологичным

Мир яхтинга стремится стать более экологичным

21.05.2014 Автор: 0

С ростом популярности заботы об окружающей среде,  мир яхтинга стремится стать более экологичным, используя эргономичный дизайн, солнечную энергию, а также методы возобновления технических материалов, например, восстановление стекла, так часто используемого в современной архитектуре элитных яхт. Прекрасным примером является моторная яхта Стива Джобса Venus.

Superyacht-window-665x413
Суперяхта Window

Даже не смотря на широко доступные средства для переработки стекла, стекло по-прежнему регулярно выбрасывается на свалку, однако благодаря последним достижениям в области технологии, царапины на окне вовсе не означают, что пришло время его менять. Сегодня восстановление стекла является устойчивой и экономически эффективной альтернативой.

Искусный, хорошо выдержанный процесс сохраняет до 70%, по сравнению с заменой, исходного состояния стекла, удаляя пятна морской воды, следы от кислотных дождей и жесткой воды, царапины. Это делает поверхность стекла как новую, устраняя необходимость изготовления нового стекла, тем самым уменьшая углеродный след производства в окружающей среде.

Superyacht-glass-side-view-665x333
Остекление суперяхт - вид сбоку

Sean Gencsy, владелец Glass Rezz, сказал: «Эти инновационные технологии  могут только иметь проблему с информированием новых клиентов о том, что у них есть выбор. Люди не знают, что услуга реставрации этого типа стекла доступна, поэтому они либо оставляют все как есть, либо ищут компанию, чтобы заменить стекло. Быть у руля передовой технологии и быть в состоянии принести эти знания и обслуживание новым клиентам – это захватывающе».

Процесс, выполненный профессионально, не ухудшает целостный вид  стекла. Даже такое тонкое стекло, как 1/4 дюйма, может  реставрироваться сотни раз,  достигая идеальной прозрачности.

Superyacht-Interior-665x443
Суперяхта-интерьер

С развитием прочности стекла и растущим акцентом на использовании стекла, как части дизайна суперяхт, а не просто светопрозрачных ограждений, восстановление стекла становится не только жизнеспособной, но и выгодной альтернативой.

Sean также отметил: «Мы видим все больше и больше стекла, используемого в архитектуре современной суперяхты, и не только окна. Суперяхта Стива Джобса Venus является прекрасным примером того, как это происходит. Использование стекла в конструкции просто захватывает дух.»

Раздел: 

Boatportal.ru

logo