.

Вы здесь

Gra Nil - пятая яхта серии Darwin Class от Cantiere delle Marche

Gra Nil - пятая яхта серии Darwin Class от Cantiere delle Marche

21.05.2014 Автор: 0 4

Предназначенная для дальних океанических круизов, яхта Gra Nil, недавно доставленная владельцу в Италии, готовится к первому плаванию. 

Gra Nil пополнила достойную коллекцию моторных яхт итальянского судостроителя Cantiere delle Marche и стала пятой яхтой серии Darwin Class, запущенной в 2011 году, а  также третей яхтой модели Darwin Class 86, два года назад ставшей объектом новостей благодаря яхте Percheron.
CdM-Gra-Nil-launch-1

Gra Nil, длиной 85'6 "(26,1 метра), имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку, как и ее предшественницы. Также как и для них, морскую архитектуру яхты разработали специалисты Hydro Tec. Однако, отвечая на запросы владельца, судостроители установили несколько функций и систем, отличающих ее от своих сестер. Так, например, на яхте установлена система осушения воздуха и  система безопасности, которая обнаруживает несанкционированное вмешательство по периметру яхты. Индивидуальной особенностью на борту Gra Nil являются увеличение площади кают на нижней палубе, по сравнению с предыдущими яхтами модельного ряда, а также раздвижной хардтоп. Платформа для купания более функциональна, чем просто место, с которого можно прыгать в воду. Благодаря  гидравлической системе, платформа Opacmare может быть использована в качестве раздвижной подъемной платформы.

На борту Gra Nil, шириной 24'4 "(7,43 м), можно проводить некоторые мероприятия, в частности, связанные с пристрастием владельца к современному искусству.  Gra Nil - практически плавучая художественная галерея, где в качестве декора итальянскими дизайнерами студии Pierluigi Floris используются образцы принадлежащей владельцу обширной коллекции современного искусства.  Художественные детали и аксессуары являются центром внимания на  фоне бежевой отделки и мебели в серых тонах.

Суперяхта Darwin Class 86 Gra Nil  способна преодолеть расстояние до 7000 морских миль при скорости 8,5 узлов. Крейсерская скорость яхты  немного выше, 10 узлов. Питание осуществляется от близнецов Caterpillar C12S, мощностью 385л.с.

Cantiere delle Marche каждый год поставляет три яхты, так что в течение лета ожидается поставка еще двух. Это будут первые мегаяхты серии Nauta Air: Nauta Air 86 и Nauta Air 90.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo