.

Вы здесь

Cyrus Yachts запустила новую парусную яхту Bliss II

Cyrus Yachts запустила новую парусную яхту Bliss II

11.05.2014 Автор: 0 18

На прошлой неделе в Анталии, Турция, Cyrus Yachts запустила  новую парусную яхту Bliss II, ранее известную как "Bd80". Красивая яхта, разработанная Biederbeck Designs из Бремена, Германия, 24-метровая яхта Bliss II («Блаженство II») является быстрым, роскошным, высокотехнологичным крейсером,  который может управляться даже небольшим экипажем.
bliss-01-731x411

Счастливым обладателем Bliss II стал энтузиаст парусного спорта, который не только любит парусную яхту за ее неразрывную связь с морской стихией, но также ценит ее внутренний комфорт. Кроме пожеланий иметь энергичную и комфортабельную яхту, у владельца было множество необычных запросов, ставящих перед командой Biederbeck Designs сложные задачи.
bliss-15

Парусная суперяхта Bliss II, построенная из композитного материала на базе углеродного волокна.

Имея длину 76'7 "(23,97 метра), Bliss II фактически попадает в категорию 80-футовых яхт, благодаря ее бушприту. На яхте есть дополнительный парус Code Zero, который можно нести во время гонок на дистанции на более остром курсе, чем любой другой спинакер из парусного набора, площадь паруса Code Zero составляет 2583 квадратных футов (240 квадратных метров). Яхта Bliss II  дополнительно оборудована поворотным фоком, площадью 1345 квадратных футов (125 квадратных метров). Яхта имеет грот, площадью 1862 квадратных футов (173 квадратных метров). Диапазон подъема киля составляет от 8'9 "до 14'4" (от 2,7 до 4,4 метров). Система двойного руля, примененная Biederbeck Designs, придает яхте сходство с гонщиком для международных соревнований.   Владелец Bliss II запросил применить системы управления парусами и много различных элементов и оборудования самого современного парусного вооружения. Он также пожелал, чтобы оборудование и оснащение было, по возможности, скрыто, и не препятствовало безопасному передвижению по яхте, и особенно, комфорту в каюте. Biederbeck Designs не только успешно справилась с задачами, но и показала, что клиент немецкой фирмы может всегда рассчитывать на лучшее, что есть на рынке.
Bd80-Yacht-Deckplan2

Еще одна особенность Bliss II -  это корпусные борта. Они выполнены глубже, чем традиционно, но имеют не препятствующее просмотру ограждение. Это позволяет гостям, расположившись на кокпите на П-образных диванах, декорированных ореховым деревом, наслаждаться панорамными видами во время круиза. Среди нестандартных решений Biederbeck Designs можно назвать стеклянную переборку на корму с раздвижной стеклянной дверью по центру.

Bliss II также содержит нетрадиционный подход в дизайне кают. Дизайнеры Biederbeck Designs включили в состав апартаментов владельца помещение с кроватью Pullman, которое может быть использовано как детская спальня или спальня для члена экипажа. Эту комнату легко объединить с каютой владельца, убрав дверь. Для гостей предусмотрены две двухместные каюты.
Bd80-Yacht-Deckplan3

Центральную часть нижней палубы занимает салон, стена которого украшена древней морской картой, а ее фрагменты «лежат» под ногами. На палубе, маленькими «огоньками» выложены  астрологические знаки членов семьи. Каюту владельца украшают дракон и русалка, логотип Bliss II, изображенный на парусине. Логотип повторяется в ванной владельца в виде подсвеченного знака в янтаре.

Кроме того, транец превращается в платформу для купания. Стол в гостиной на кокпите опускается и прячется в полу, когда яхта идет на полном ходу.

Также, на борту предусмотрен тендер, длиной 3,25 метра, который хранится в кормовом гараже.

Великолепная парусная яхта Bliss II будет доставлена владельцу в ближайшие нескольких недель.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo