.

Вы здесь

Новая концепция лодки-кабриолета Reversys

Новая концепция лодки-кабриолета Reversys

07.05.2014 Автор: 0 3

Вдохновленные гоночными катерами 20-х годов, на которых богатые американцы Северной Америки любили бросить вызов друг другу на Великих озерах, швейцарские разработчики Паскаль Вильемен, Лоран Клеман и Венсан Жато создали концепцию 32-футовой (9,75 м)  лодки  Reversys. V-образная форма корпуса с длинной палубой, в конце которой расположена кабина,  радикальные пропорции, вызывающие ассоциации  с автомобильными формами и уникальная конструкция раздвижной крыши, способная закрытую лодку превратить в кабриолет,  придает Reversys ультра-классический стиль, корни которого в современности. Конечный продукт представляет собой графический симбиоз природы и техники. Внешний дизайн Reversys с его плотными обтекаемыми линиями придает лодке черты мощного и надежного судна, перекликаясь с образом самого крупного морского млекопитающего, касатки.
img

Вопрос, как превратить лодку, плавающую в открытом море и подверженную влиянию погодных условий, в прогулочный катер за считанные секунды и насладиться солнцем и легким бризом, быстро реагировать на меняющуюся погоду и настроение пассажиров, многократно пытались решить яхтенные дизайнеры, используя идеи автопрома и его популярную конфигурацию кабриолета. Однако на больших площадях лодки решить эту проблему эффективно пока никому не удавалось. Этот вопрос был рассмотрен судовыми дизайнерами Hi-Tech Marine Oronero, Alfastreet Marine, однако их системам раздвижных крыш не хватает плавности, естественных линий, подобных тем, что создают дизайнеры автопрома, например для Ferrari California T.
reversysboat

Дизайнеры Reversys  создали более гладкую, более привлекательную форму раздвижной крыши, используя инновационную мультипанельную систему, которая создает три конфигурации в считанные секунды: полностью закрытая палуба, полуоткрытый седан, и полностью открытая палуба. Нажатием кнопки, пассажиры могут регулировать конфигурацию крыши, укрыться от ветра и дождя, превратить палубу в солярий и наслаждаться природой, а также превратить Reversys в гоночную лодку, полностью открыв верх.

Reversys пока просто концепция лодки, но дизайнеры говорят, что технико-экономическое обоснование, патентные заявки и первоначальные исследования рынка уже выполнены. Они ищут партнеров для инвестиций, а также потенциальных покупателей, чтобы продолжить развитие лодки.
reversysboat-6

Раздел: 

Boatportal.ru

logo